Automatisierte Lösungen für die Fleischindustrie

Multivac zeigt den GMS 400 für die Fleischverarbeitende Industrie
(Bild: Multivac)

Zum Verarbeiten und Verpacken von Fleischprodukten in kleinen und mittleren Chargen zeigt Multivac auf der Süffa in Stuttgart Einstiegslösungen. Sie sind automatisiert und legen den Schwerpunkt auch auf die Reduzierung von Packstoffen und einer erhöhten Recyclingfähigkeit.

Zu den Exponaten zählt das Portioniersystem GMS 400, das sich durch Qualität, Flexibilität und maximale Ausbeute auch bei geringeren Ausbringungsmengen auszeichnet. Der kompakte Portionierer kann nahezu jede Art von Fleisch verarbeiten und unterschiedlichste Portionieraufgaben erfüllen – von Medaillons über Schnitzel bis Rouladen, von Carpaccio bis hin zu größeren Bratenstücken und von nichtknochig bis knochig bei Fleisch von Schwein, Lamm oder Kalb.

Mit der Tiefziehverpackungsmaschine R 105 MF zeigt Multivac ein kompaktes Einstiegsmodell, das sich zur wirtschaftlichen Herstellung von MultiFresh Vakuum-Skinverpackungen in kleinen Chargen auf kleinstem Raum eignet.

Mit der Tiefziehmaschine R 105 MF erhalten Hersteller ein kompaktes Einsteigermodell
(Bild: Multivac)

Der Traysealer T 255 lässt sich zur Herstellung von MultiFresh Vakuum-Skinverpackungen ebenso wie für das Verpacken mit Schutzatmosphäre einsetzen. Er bietet eine hohe Leistung dank ergonomischem Drehtisch und Schalenhebern. Aus seinem umfassenden Portfolio an Kammermaschinen präsentiert das Unternehmen die Doppelkammermaschine C 450, die einen effizienten Verpackungsprozess ermöglicht: Während in der ersten Kammer verpackt wird, lässt sich die zweite Kammer bereits entladen und wieder beladen.

Der Transportbandetikettierer L 300 bietet Flexibilität bei der Kennzeichnung von Verpackungen und kann effizient in Verpackungslinien integriert sowie als Stand-Alone-Lösung betrieben werden. Er ist mit zwei Etikettenspendern für die Oben- und Untenetikettierung ausgestattet. Der untere Etikettenspender ist mit einer Print Engine ausgerüstet, mit der das Etikett vollflächig bedruckt werden kann. Auf der Messe wird der Etikettierer mit einer Handhabungslösung zur Entladung von Produktpackungen und Abführung der genutzten Transportbehältnisse gezeigt. Die Lösung zeichnet sich durch ihren geringen Platzbedarf und eine geringe Komplexität aus.

Quelle: Multivac

Multivac auf der Süffa: Halle 7, Stand A31

Weitere Meldungen zum Verarbeiten und Verpacken von Fleisch