Griesson – de Beukelaer (GdB) spendiert der Prinzen Rolle mit neuen Rezepturen und einem neuen Design ein umfassendes Update. Mit Prinzen Rolle Haselnuss kommt ab Februar zudem eine Neuheit in einer 275g-Rolle im Querformat in den Handel.
Aus dem Klassiker Prinzen Rolle Kakao wird jetzt Prinzen Rolle Schoko. Außerdem ändert sich das Packaging: Choco Duo und Vollkorn sollen mit neuem Design für mehr Aufmerksamkeit im Regal sorgen.
“Die Prinzen Rolle ist das Original unter den Doppelkeksen und auch nach über 60 Jahren die Nr. 1 im deutschen Süßgebäckmarkt. Die Kunst besteht darin, die Prinzen Rolle up to date zu halten und zugleich ihren Charakter zu bewahren.“
Kathrin Wunderlich, Senior Brand Managerin Prinzen Rolle
Noch ein Update bringt die neue Sorte Prinzen Rolle Haselnuss. Sie kommt in einer 275g-Rolle im Querformat ins Regal. Zur erweiterten Sortimentsstrategie gehört, dass es ab jetzt saisonale und Limited Editions etwa zu Weihnachten geben wird. Die Variante Prinzen Rolle Cremys Choc & Milk war zuletzt allerdings so gefragt, dass sie ins Stammsortiment aufgenommen wurde und nun dauerhaft im Keksregal zu finden ist.
Deutschlandweite Kampagne
Nicht nur durch äußerliche Neuerungen, sondern auch im Markenkern hat GdB die Prinzen Rolle nachgeschärft. Der Kultkeks erhält eine umfassende Kampagne: Prinzen Rolle präsentiert sich ab März deutschlandweit mit einem reichweitenstarken TV-Spot, begleitet von einer Influencer-Kampagne und zusätzlicher Zielgruppenaktivierung online mit einer Reichweite von über einer Milliarde Kontakten.
Am POS sorgen Zweit- und Großplatzierungen wie die aufmerksamkeitsstarke „Prinzen Rolle-Burg” sowie die Präsentation der Range auf Halbpaletten für zusätzliche Sichtbarkeit und Kaufimpulse.
Quelle: Griesson – de Beukelaer
Marketing und Design - Weitere Meldungen

Etiketten: Achertäler Druckerei gewinnt FINAT Awards mit Z+G-Farben
Die Achertäler Druckerei gewinnt FINAT Awards für ein Künstler-Weinetikett. Zeller+Gmelin-Farben sorgten für ein herausragendes Druckergebnis.

Start der Paris Packaging Week
Die Paris Packaging Week hat ihre Tore auf dem Gelände der Paris Expo Porte de Versailles geöffnet und erwartet an den zwei Messetagen mehr als 13.000 Besucher.

Award für Naschnatur-Redesign
Die Hamburger Markenagentur Hajok Design hat die Verpackung der Naschnatur Mini-Eistörtchen neu gestaltet und wurde dafür mit dem German Design Award ausgezeichnet.

Packaging Of The Month – Verpackung auf Reisen
Die Verpackungswelt ist ständig in Bewegung, Marken und Unternehmen sind auf der Suche nach neuen, innovativen Lösungen. Materialreduzierung ist dabei ein Thema, denn Nachhaltigkeit ist und bleibt wichtig. Berndt+Partner Creality hält Ausschau nach innovativen Ideen. Jeden Monat stellen wir in Kooperation das Packaging of the Month vor. Heute: Mit einer Großverpackung und integrierter Reisegröße.

Award für Gin-Design
Die Agentur Hajok Design erhielt die Bronze-Auszeichnung bei den Pentawards für das Verpackungsdesign ihres eigenen #stillthirsty Gins.

🎧 Podcast: Uwe Melichar – Packaging zwischen Funktionalität und Design
Uwe Melichar ist Experte für Verpackungsdesign. Im Podcast-Gespräch gibt er Einblicke in seine Erfahrungen beim Thema Design und betont, wie wichtig es ist, dass Verpackungen sowohl ästhetisch als auch funktional und nachhaltig sind.