Weitere Meldungen zu Lebensmittelverpackungen

Geschäftsbetrieb der pod GmbH läuft in vollem Umfang weiter
Das Unternehmen entwickelt und produziert kundenspezifische Werbedisplays und Verpackungen für Produktpräsentationen am Point of Sale.

Erweiterungsbau bei Gramß in Spechtsbrunn eingeweiht
Mit einem Jahresumsatz 2024 von 45 Millionen Euro ist das Unternehmen trotz der schwierigen wirtschaftlichen Lage in Deutschland weiter gewachsen.

Teigwaren verpacken: SÜDPACK erweitert Pure Line um recyclingfähige Flowpacks
Mit der Einführung einer neuen Flowpack-Lösung aus der Pure Line bietet SÜDPACK eine nachhaltige Verpackungsalternative für frische Teigwaren. Die Monofolien auf Basis von Polypropylen (PP) oder Polyethylen (PE) kombinieren Recyclingfähigkeit mit hoher Funktionalität und Effizienz in der Verarbeitung.

Vier Branchenführer gründen Food Manufacturing Technologies Europe
Tetra Pak, Krones, Alfa Laval und SPX Flow haben die Initiative Food Manufacturing Technologies Europe (FMTE) gegründet und wollen die Kräfte der Branche bündeln.

Neuer Traysealer von Ishida
Ishida bringt mit dem QX-800 eine neue Traysealer-Generation auf den Markt. Die Maschine verbindet hohe Leistung mit kompakter Bauweise, Energieeffizienz und Vielseitigkeit bei Formaten und Materialien.

Viele Verbraucher finden Lebensmittelkennzeichnung unverständlich
Mehr als ein Viertel der deutschen Verbraucherinnen und Verbraucher hat Schwierigkeiten, die Lebensmittelkennzeichnung richtig zu verstehen. Das zeigt eine aktuelle Erhebung im Auftrag der Organisation NSF. Gefordert werden mehr Transparenz und verständlichere Informationen auf Verpackungen.