Auf der Anuga in Köln zeigt die Frischpack Gruppe nachhaltige Verpackungslösungen für ein umfangreiches Käsesortiment. Ziel der Produkte und Lösungen ist es auch einen Beitrag zum Umweltschutz zu leisten.Â
Im Mittelpunkt stehen neben Kunststoffreduzierten Lösungen, Recyclingfähige Verbund- und Monomaterialien für Käsescheiben und -stücke sowie Reibekäse. Diese gibt es in allen Variationen, die der Markt fordert: zum Beispiel als Tiefziehschale, Reibekäse- und Standbodenbeutel, Flow-Pack und Pocket-Bag. Die Vision der Unternehmensgruppe ist, dass in einigen Jahren mehrheitlich biobasierte Materialien eingesetzt werden, also kompostierbare Verpackungen aus nachwachsenden Rohstoffen.
Mit ihrem Sortiment an Käsespezialitäten bietet die Frischpack Gruppe alles aus einer Hand für ihre Kunden aus LEH / Discount, Food Service, Industrie und Co-Packing. Auf der Anuga stehen die aktuellen Trends im Mittelpunkt. Neben Bio-Qualität bevorzugen immer mehr Menschen „Plant Based Food”. Seit 2015 gibt es 50 Prozent mehr Veganer in Deutschland und die Zahl der veganen Restaurants hat sich seit 2013 vervierfacht.
Für die Produktion der veganen Erfolgsprodukte hat Frischpack in den letzten Monaten in eine eigene Scheiben- und Reibelinie invesÂtiert. Diese steht in einem vom restlichen Produktionsbetrieb vollständig separierten Raum und ist ab sofort auch für Co-Packing-Kunden nutzbar.
Quelle:Â Frischpack Gruppe
Frischpack auf der Anuga: Halle 10.1, Stand F050
Weitere Meldungen zu Lebensmittelverpackungen
Strategische Neuausrichtung bei Weck
Anfang des Jahres wurde die Weck-Gruppe von dem Private Equity Investor Aurelius übernommen, jetzt wird sie strategisch neu ausgerichtet. Die weltweit bekannten Produkte der Marke werden weiterhin im Glaswerk in Bonn-Duisdorf hergestellt.
Chep und Nestlé testen Mehrweg-Promotions im Einzelhandel
Chep testet gemeinsam mit Nestlé Deutschland neue Wege zu nachhaltigeren Promotions im Einzelhandel: Um Verpackungsabfall auf der Verkaufsfläche zu reduzieren, geht eine Aktion des Produkts Thomy Senf auf dem Q+ Reusable Display an den Start.
Kooperation für nachhaltige Lebensmittelverpackungen
Für Lebensmittel wie Schinken, Wurst und pflanzliche Aufschnitte haben Mondi und Scan Sverige an einer Monomaterial-Verpackung gearbeitet.
Close Loop in der Lebensmittelindustrie
Jokey und Remondis arbeiten an einem geschlossenen Kreislaufsystem für die Lebensmittelindustrie und wollen praxistaugliche Prozesse entwickelt.
Haferdrink in Blattform spart Verpackungsmaterial
Mit der Milchalternative Mililk von Veganz in Blattform werden Verpackungsmüll und Gewicht gespart. Die Barista Milchalternative ist bei Rewe erhältlich.
Women in Packaging: Kreislaufwirtschaft bei der REWE Group gestalten
Die Wirtschafts- und Umweltwissenschaftlerin Pia Schnück ist verantwortlich für den Bereich Nachhaltigkeit, Verpackung und Kreislaufwirtschaft innerhalb der REWE Group und arbeitet mit ihrem Team aktuell unter anderem daran, das Sortimentsangebot in Mehrweg und Unverpackt bis Ende 2025 zu verdoppeln.