Nachhaltigkeit ist für die Verbraucher zu einem wichtigen Anliegen geworden. Eine der größten Herausforderungen im vielseitigen Sektor der Süßwaren und Snacks ist die Herstellung einer nachhaltigen Verpackung mit dem gleichen Schutz wie die herkömmliche Version.
Auch SP Group kennt diese Anforderung. Für das Unternehmen ist Nachhaltigkeit nicht nur ein Trend: Seit der Einführung seiner umweltfreundlichen SOL-Folie mit starker Barriere im Jahr 2009 wird die Nachhaltigkeit kontinuierlich verbessert. Als Vorreiter in diesem Bereich bietet es funktionale und vor allem nachhaltige Lösungen.
Die aus einem einzigen Material bestehende PE HB ECO-Folie ist recycelbar und verfügt über eine starke Barriere für eine optimale Konservierung des Produkts bis zum Verbraucher. PP HB ECO hält auch den hohen Temperaturen bei Wärmebehandlungen stand, wie sie für eine optimale Konservierung bestimmter Lebensmittel erforderlich sind.
Auch starre Verpackungen für Süßwaren
Starre Verpackungen werden im Süßwarensektor immer wichtiger, vor allem Trays, mit denen sichergestellt werden kann, dass das Produkt in bestmöglichem Zustand ankommt.
SP Group setzt auf rPET, eine thermoformbare Folie, die zu 100 % aus recyceltem Post-Consumer-Material (davon > 50 % aus gebrauchten Trays) besteht. Die Folie selbst ist zudem zu 100 % recycelbar. Eine nachhaltige Lösung, die mit dem SOL-EFFICIENT-Deckel kombiniert werden kann.
Neben der Nachhaltigkeit spielt das Design eine entscheidende Rolle. Die Verpackung ist heutzutage ein wichtiges Unterscheidungsmerkmal im Regal und ein Medium für Marketingkampagnen. SP Group bietet die perfekte Lösung: Digital- und Offsetdruck mit hochwertigen Ergebnissen und einem umweltfreundlicheren Verfahren. Nicht zu vergessen: die Möglichkeit der kundenspezifischen Anpassung von Formaten wie dem Stand-Up-Beutel, der aufgrund seiner Vielseitigkeit sehr gefragt ist, und Zipper-Verschlüsse, die eine Aufbewahrung des Inhalts für den späteren Verzehr ermöglichen.
Quelle: SP GROUP – Zur Website
Weitere Meldungen Süßwaren
Verstärkung für Vertrieb bei Sacmi
Bei Sacmi Packaging & Chocolate gibt es eine personelle Veränderung. Das Unternehmen stärkt den Vertrieb Ehler Krippendorff.
Lakritz in neuer Kartonverpackung
Metsä Board und Süßwarenhersteller Kouvolan Lakritsi haben eine neue, wiederverschließbare Lakritzverpackung aus Frischfaserkarton entwickelt.
ProSweets Cologne 2025: Nachhaltige Verpackungen im Fokus
Die ProSweets Cologne 2025 konzentriert sich auf nachhaltige Verpackungslösungen und deren Rolle im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung.
Lebensmittelechte Kartonverpackung für Kakao
Karl Knauer entwickelt für Kakao Mischa eine umweltfreundliche Kartonverpackung aus Kakaoschalen. Die Verpackung verzichtet auf die übliche PE-Beschichtung.
Recyclingfähige Doypacks für Süßwaren
UPM Specialty Papers hat gemeinsam mit Henkel und Koenig & Bauer ein heißsiegelfähiges Verpackungskonzept entwickelt, das verbesserte Barriereeigenschaften mit der Eignung für den Digitaldruck kombiniert, in Faser-Recyclingströmen recycelbar und sicher für den Kontakt mit Lebensmitteln ist.
Neues Hallenkonzept bei ProSweets Cologne 2025
Die ProSweets Cologne 2025 führt ein neues Hallenkonzept mit vier Themenwelten ein, das stärkere Synergien mit der ISM ermöglicht.