Nachhaltigkeit ist für die Verbraucher zu einem wichtigen Anliegen geworden. Eine der größten Herausforderungen im vielseitigen Sektor der Süßwaren und Snacks ist die Herstellung einer nachhaltigen Verpackung mit dem gleichen Schutz wie die herkömmliche Version.
Auch SP Group kennt diese Anforderung. Für das Unternehmen ist Nachhaltigkeit nicht nur ein Trend: Seit der Einführung seiner umweltfreundlichen SOL-Folie mit starker Barriere im Jahr 2009 wird die Nachhaltigkeit kontinuierlich verbessert. Als Vorreiter in diesem Bereich bietet es funktionale und vor allem nachhaltige Lösungen.
Die aus einem einzigen Material bestehende PE HB ECO-Folie ist recycelbar und verfügt über eine starke Barriere für eine optimale Konservierung des Produkts bis zum Verbraucher. PP HB ECO hält auch den hohen Temperaturen bei Wärmebehandlungen stand, wie sie für eine optimale Konservierung bestimmter Lebensmittel erforderlich sind.

Auch starre Verpackungen für Süßwaren
Starre Verpackungen werden im Süßwarensektor immer wichtiger, vor allem Trays, mit denen sichergestellt werden kann, dass das Produkt in bestmöglichem Zustand ankommt.
SP Group setzt auf rPET, eine thermoformbare Folie, die zu 100 % aus recyceltem Post-Consumer-Material (davon > 50 % aus gebrauchten Trays) besteht. Die Folie selbst ist zudem zu 100 % recycelbar. Eine nachhaltige Lösung, die mit dem SOL-EFFICIENT-Deckel kombiniert werden kann.

Neben der Nachhaltigkeit spielt das Design eine entscheidende Rolle. Die Verpackung ist heutzutage ein wichtiges Unterscheidungsmerkmal im Regal und ein Medium für Marketingkampagnen. SP Group bietet die perfekte Lösung: Digital- und Offsetdruck mit hochwertigen Ergebnissen und einem umweltfreundlicheren Verfahren. Nicht zu vergessen: die Möglichkeit der kundenspezifischen Anpassung von Formaten wie dem Stand-Up-Beutel, der aufgrund seiner Vielseitigkeit sehr gefragt ist, und Zipper-Verschlüsse, die eine Aufbewahrung des Inhalts für den späteren Verzehr ermöglichen.
Quelle: SP GROUP – Zur Website
Weitere Meldungen Süßwaren

Schubert zeigt Cobot-Innovation erstmals auf der Automatica in München
Besucher könnten eigene Artikel mitbringen und direkt unter einem Kamerastand testen lassen, wie das System darauf reagiert.

iba 2025 meldet fast 50.000 Besucher aus 149 Ländern
Die nächste iba findet vom 24. bis 28. Oktober 2027 in München und dann wieder im Drei-Jahres-Rhythmus statt.

Verpackungsbereiche von Sacmi mit starker Performance
Die Bereiche Rigid Packaging, Packaging & Chocolate sowie Advanced Technologies überzeugten den Unternehmensangaben zufolge mit ausgeprägter Marktdynamik und Innovationsbereitschaft.

Packaging Of The Month – Süßes statt Kohle
Die Verpackungswelt ist ständig in Bewegung, Marken und Unternehmen sind auf der Suche nach neuen, innovativen Lösungen. Materialreduzierung ist dabei ein Thema, denn Nachhaltigkeit ist und bleibt wichtig. Berndt+Partner Creality hält Ausschau nach innovativen Ideen. Jeden Monat stellen wir in Kooperation das Packaging of the Month vor. Heute: Marshmallows im Grillkohle-Sack!

Hochgeschwindigkeitslösung für die Verpackung von Brühwürfeln
Theegarten-Pactec stellt die Hochleistungsmaschine BHS für Brühwürfel vor.

Packaging Of The Month – Pralinen in der Dose
Die Verpackungswelt ist ständig in Bewegung, Marken und Unternehmen sind auf der Suche nach neuen, innovativen Lösungen. Materialreduzierung ist dabei ein Thema, denn Nachhaltigkeit ist und bleibt wichtig. Berndt+Partner Creality hält Ausschau nach innovativen Ideen. Jeden Monat stellen wir in Kooperation das Packaging of the Month vor. Heute: Pralinen in der Dose!