Bei Sacmi Packaging & Chocolate gibt es effiziente Systeme für den gesamten Prozess der Schokoladenherstellung, für die Schokoladenverpackung sowie für das Verpacken weiterer Süß- und Backwaren zu sehen.
Mit der neuen Einschlagmaschine HTB mit ihrem vollständig elektronischen Ansatz können bis zu 250 Schokoladentafeln pro Minute verpackt werden. Sie erreicht nach Unternehmensangaben bei außergewöhnlicher Verpackungsqualität und sogar bei empfindlichen Produkten die höchste Geschwindigkeit auf dem Markt. Auch die neuesten umweltfreundlichen Verpackungsmaterialien lassen sich verarbeiten. Anwender können mit der Einschlagmaschine Schokoladentafeln mit Innen- und Außenverpackung produzieren. Die innere Verpackung wird an drei Seiten versiegelt und die äußere Verpackung besteht aus vorgeschnittenem Karton oder Papier.
Die neue Multi-Style-Pralinenwickelmaschine HY7 unter der Marke Carle & Montanari meistert die aktuellen Herausforderungen hinsichtlich flexibler Formate und verpackt bis zu 700 Pralinen pro Minute. Möglich sind auch Seiten- oder Doppel-Twist sowie Bunch-, Kuvert- oder einfacher Einschlag. Mit höchster Effizienz verarbeitet die Wickelmaschine sogar sehr empfindliche oder unregelmäßig geformte Produkte.
Für die Primärverpackung empfindlicher oder unregelmäßig geformter Backwaren bietet das Unternehmen eine Handlingzelle, die mit „Fast Picker“-Robotern und einem innovativen Bildverarbeitungssystem ausgestattet ist, das mehr Effizienz und Genauigkeit bei der Produktaufnahme ermöglicht. Anwender können sowohl Einzel- als auch Multipacks verarbeiten. Anschließend werden die Produkte an die horizontale Schlauchbeutelmaschine HPS 50 weitergegeben, eine komplett elektronisch gesteuerte Lösung für mittlere Foliengeschwindigkeiten von bis zu 50 Metern pro Minute.
Sacmi auf der interpack: Halle 4, Stand E05
Weitere Meldungen zum Verpacken von Süßwaren
High-Speed-Verpackung auf der ProSweets Cologne
Auf der ProSweets Cologne stellt Theegarten-Pactec seine High-Speed-Maschine CHS vor. Die Maschine verpackt bis zu 1.600 Produkte pro Minute.
Süßer Genuss nachhaltig verpackt
Die ProSweets Cologne 2025 widmet sich im Februar mit innovativen Ansätzen und neuen Technologien den Herausforderungen der Verpackungsindustrie.
Doppelt pickt besser
Die Delica AG wollte ihre Pickerlinie erneuern und wandte sich an Schubert. Auf gleicher Stellfläche kommt jetzt ein Doppelpick-Verfahren zum Einsatz.
Schubert: Neue Verpackungslösungen für Süßwaren und Snacks
Schubert zeigt auf der ProSweets Cologne 2025 unter anderem eine Zuschnittzuführlösung für Kartonierer und informiert über ein neues Aufrichteaggregat mit Vertikalmagazin.
Schokolade in recycelbarer Papierverpackung
Walkers Chocolates stellt seine Cream-Riegel auf recycelbare Papierverpackungen um, die in Zusammenarbeit mit EvoPak und Aquapak entwickelt wurden.
Verstärkung für Vertrieb bei Sacmi
Bei Sacmi Packaging & Chocolate gibt es eine personelle Veränderung. Das Unternehmen stärkt den Vertrieb Ehler Krippendorff.