Bei Sacmi Packaging & Chocolate gibt es effiziente Systeme für den gesamten Prozess der Schokoladenherstellung, für die Schokoladenverpackung sowie für das Verpacken weiterer Süß- und Backwaren zu sehen.
Mit der neuen Einschlagmaschine HTB mit ihrem vollständig elektronischen Ansatz können bis zu 250 Schokoladentafeln pro Minute verpackt werden. Sie erreicht nach Unternehmensangaben bei außergewöhnlicher Verpackungsqualität und sogar bei empfindlichen Produkten die höchste Geschwindigkeit auf dem Markt. Auch die neuesten umweltfreundlichen Verpackungsmaterialien lassen sich verarbeiten. Anwender können mit der Einschlagmaschine Schokoladentafeln mit Innen- und Außenverpackung produzieren. Die innere Verpackung wird an drei Seiten versiegelt und die äußere Verpackung besteht aus vorgeschnittenem Karton oder Papier.
Die neue Multi-Style-Pralinenwickelmaschine HY7 unter der Marke Carle & Montanari meistert die aktuellen Herausforderungen hinsichtlich flexibler Formate und verpackt bis zu 700 Pralinen pro Minute. Möglich sind auch Seiten- oder Doppel-Twist sowie Bunch-, Kuvert- oder einfacher Einschlag. Mit höchster Effizienz verarbeitet die Wickelmaschine sogar sehr empfindliche oder unregelmäßig geformte Produkte.
Für die Primärverpackung empfindlicher oder unregelmäßig geformter Backwaren bietet das Unternehmen eine Handlingzelle, die mit „Fast Picker“-Robotern und einem innovativen Bildverarbeitungssystem ausgestattet ist, das mehr Effizienz und Genauigkeit bei der Produktaufnahme ermöglicht. Anwender können sowohl Einzel- als auch Multipacks verarbeiten. Anschließend werden die Produkte an die horizontale Schlauchbeutelmaschine HPS 50 weitergegeben, eine komplett elektronisch gesteuerte Lösung für mittlere Foliengeschwindigkeiten von bis zu 50 Metern pro Minute.
Sacmi auf der interpack: Halle 4, Stand E05
Weitere Meldungen zum Verpacken von Süßwaren

Stampac verstärkt Vertrieb mit Branchenexpertin Tina Gerfer
Als ehemalige Geschäftsführerin der Wilhelm Rasch GmbH & Co. KG bringt sie umfassende Marktkenntnis und ein weitreichendes Netzwerk in die neue Position ein.

RKW präsentiert MDO-PE-Folien mit EVOH-Barriere für recyclingfähige Verpackungen
Der Einsatzbereich reiche von Lebensmitteln bis hin zu Non-Food-Produkten.

Wickelmaschine für Schokoladenhohlkörper mit Aufhängfaden
SACMI Packaging & Chocolate stellt die H-SM vor: eine Wickelmaschine, die Schokoladenhohlkörper verpackt und gleichzeitig mit einem Aufhängefaden versieht – eine Option für flexible Saisonartikelproduktion.

Schubert zeigt Cobot-Innovation erstmals auf der Automatica in München
Besucher könnten eigene Artikel mitbringen und direkt unter einem Kamerastand testen lassen, wie das System darauf reagiert.

iba 2025 meldet fast 50.000 Besucher aus 149 Ländern
Die nächste iba findet vom 24. bis 28. Oktober 2027 in München und dann wieder im Drei-Jahres-Rhythmus statt.

Verpackungsbereiche von Sacmi mit starker Performance
Die Bereiche Rigid Packaging, Packaging & Chocolate sowie Advanced Technologies überzeugten den Unternehmensangaben zufolge mit ausgeprägter Marktdynamik und Innovationsbereitschaft.