Für seine jüngste Produktentwicklung wurde TVI auf der IFFA mit dem Fleischer-Handwerk Award 2022 ausgezeichnet. In der Kategorie Verarbeitungsmaschinen konnte die universelle Portionierungsmaschine GMS 400 überzeugen. Besonders kleine und mittlere Produktionsbetriebe können das Portionieren so automatisieren.
In diesem Jahr zählt TVI zu den glücklichen Gewinnern. Das Unternehmen macht mit der GMS 400 Hightech bzw. Portionieren mit 3D-Formung die gewichtsgenaue Lebensmittelportionierung für den Mittelstand möglich und auch erschwinglich. Einsparpotenziale, Flexibilität, Qualität und Effizienz sowie ein ressourcenschonender Prozess zeichnen die Verarbeitungsmaschine aus.
“Unser neuestes Multitalent ist weltweit die erste Maschine in dieser Preis- und Leistungsklasse, die eine flexibel anpassbare Formung und die gewichtsgenaue Portionierung in einem Prozessschritt ermöglicht.“
Alois Allgaier, Geschäftsführer der TVI Entwicklung und Produktion GmbH
Der Portionierer kann mit geringem Personalaufwand leicht und intuitiv bedient werden. Die Fleischstücke werden dabei seitlich in eine Schublade eingelegt. Sobald diese in die Maschine eingeschoben wird, startet der Prozess. Im ersten Schritt wird das Produkt dreidimensional geformt und vermessen. Im nächsten Schritt wird portioniert – restefrei oder mit einem minimalen Abschnitt. Die Portionen werden dann über ein Förderband in ergonomischer Höhe ausgefördert und dem Folgeprozess zugeführt. Die GMS 400 ist zudem linienkompatibel mit anderen TVI-Modulen und kommuniziert mit beliebigem TVI-Zusatzequipment wie etwa dem Checkweigher.
Quelle: TVI
Weitere Meldungen zu Verarbeitungsmaschinen
Die perfekte Symbiose aus Hygiene und Effizienz: MultiWeigh-Waagen
MultiWeigh bietet eine Kombination aus Hygiene und Effizienz. Das Design verhindert Produktansammlungen und optimiert den Flüssigkeitsabfluss.
Neue Wägezellentechnologie für Hochleistungen
Minebea Intec stellt eine neue Wägezelle vor, die durch elektromagnetische Kraftkompensation hohe Messgenauigkeit und Geschwindigkeit bietet.
Flexible Waagen für die Nudel-Dosierung
Die Einführung von Papierbeuteln und ein Absatzboom veranlassten den Schweizer Teigwarenhersteller Pasta Premium zu Investitionen in seine Prozesstechnik. Drei neue Verpackungslinien wurden mit Mehrkopfwaagen von Ishida ausgestattet.
Prozesstechnik zur Verarbeitung von Lebensmitteln
Zahlreiche Neuheiten zur Herstellung von Lebensmittelprodukte und Tiernahrung zeigt Albert Handtmann Maschinenfabrik auf der Anuga FoodTec.
Neuer Sales Manager bei Ishida
Zum 1. Dezember 2023 wurde Nico Behrens zur Stärkung des Vertriebs zum General Sales Manager von Ishida in Deutschland und Österreich berufen.
Sichere Produktqualität bei Fleischalternativen
Pflanzliche Fleischalternativen erfreuen sich immer mehr Beliebtheit. Minebea Intec bietet Wäge- und Inspektionslösungen zur Sicherung der Qualität.