Sensorspezialist Baumer zeigt auf der Anuga FoodTec neue Lösungen für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, darunter als Weltneuheit einen Sensor, der Ressourcen einspart, Lebensmittelsicherheit erhöht und Produktionsausfälle verhindert.
Hitzerobuste Prozesssensoren für CIP Anwendungen, perfektes Timing für den Containerwechsel in der Lagerhaltung, smartes Engineering von der Lebensmittelverarbeitung bis zur Verpackung: der Sensorspezialist Baumer präsentiert auf der Anuga FoodTec in Köln Lösungen für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie.
So meldet der neue PAD20 zuverlässig den Leerstand bei mobilen Transportcontainern und damit den perfekten Zeitpunkt für den Containerwechsel , etwa in der Joghurt-Produktion. Das Prinzip ist einfach, die Technik dahinter smart: Der Sensor erkennt selbst kleinste Luft- und Gasblasen im Prozessmedium und vermeidet so das Trockenlaufen von Pumpen und Anlagenausfälle. Zugleich können die Container vollständig entleert werden. Das steigert die Anlageneffektivität und reduziert den Produktverlust, bei höchster Prozesssicherheit und Qualität.
Energie und Medien sparen beim CIP
Wie senken Hersteller Kosten bei CIP Anwendungen? Zum Beispiel mit hochpräzisen, robusten Sensoren. Der neue Prozesssensor PAC50 von Baumer etwa misst auch bei 140 Grad Celsius zuverlässig die Leitfähigkeit. Wegen seiner kompakten Bauweise und stromlinienförmigen Sensorspitze reduziert der robuste Sensor die Fliesswiderstände in der Leitung und ist dabei ideal geeignet für kleine Fertigungsanlagen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie.
Wie andere Baumer Sensoren verfügt der PAC50 standardmässig über IO-Link. Damit lassen sich für die Prozessüberwachung zusätzliche Daten wie die Temperatur erfassen und an die Steuerung kommunizieren. Dank Dual Channel können Anwender den PAC50 analog, digital oder über beide Kanäle gleichzeitig betreiben. Damit bietet Baumer auch mit dem PAC50 maximale Flexibilität und hohe Investitionssicherheit.
Der Zeitdruck für Maschinen- und Anlagenbauer im Bereich Packaging ist enorm. Hier kann Baumer als Komplettanbieter für die Verpackungsindustrie punkten. Denn Baumer Sensorlösungen bieten maximale Flexibilität. Das beginnt bei den smarten Sensoren. Ein Beispiel: Wegen der hohen Funktionsreserven kann ein optischer Sensor wechselnde anspruchsvolle Oberflächen sicher detektieren – spiegelnd, transparent, matt oder uneben. Für den Anlagenbauer heisst das: Er kann denselben Baumer Sensor für verschiedene Applikationsanforderungen und wechselnde Packstoffe nutzen. Das reduziert die Komplexität in der Fertigung und erleichtert den Service.
Quelle: Baumer
Baumer auf der Anuga FoodTec: Halle 7.1, Stand A038 B039
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