Gesamtlösungen vom Portionieren bis zum Einlegen

(Bild: Vemag)

Neue Facetten und Lösungen vom Portionieren bis hin zum Einlegen in verschiedenste Verpackungsarten präsentiert die VEMAG Maschinenbau. Unter dem Motto „Boundless Product Passion“ können die vorgestellten Verpackungslösungen sowohl die Produktsicherheit als auch die Effizienz der Produktion erhöhen.

Hackfleisch, Burger, Würstchen, Convenience-Produkte, Backwaren, Süßwaren, Marzipan, Plant-Based-Lebensmittel, Molkereiprodukte, Petfood, Knetmasse, Kosmetik- oder Pharmazieprodukte exakt portioniert und optimal verpackt. Dabei stehen das Endprodukt und dessen hohe Qualität immer im Fokus. Das vollautomatisierte, exakte, gewichtsgenaue und schonende Ab- und Einlegen bzw. Dosieren der pastösen, fließfähigen oder stückigen Produkte sowie Teige und Massen kann in Becher, Gläser, Schalen, Dosen, Thermoformer, Flow-Wrapper oder Beutel erfolgen.

Der Transfer, das Gruppieren und das Ablegen von verschiedenen Produkten, z. B. in Schalen, ist eine Möglichkeit der Automatisierung (Bild). Ebenso können vollautomatische Verpackungslinien wie beispielsweise Schalensiegler oder Tiefziehverpackungsmaschinen beschickt werden. Auch hier bietet das Unternehmen unterschiedliche Lösungen an. So ist es möglich, einbahnig portionierte Produkte mehrbahnig in die Transportrichtung der Verpackungsmaschine abzuführen.

Auf der Messe sind individuelle Lösungen wie der optimierte Schalenentstapler FD316 zum flexiblen Vereinzeln und Ablegen von Schalen unterschiedlichster Formate in Aktion zu sehen. Der Stand-alone-Entstapler lässt sich einfach in bestehende Linien diverser Anbieter integrieren. Damit werden die Effizienz und die Flexibilität in der Produktion erhöht. Es ist möglich, Verpackungen aus Aluminium oder Kunststoff mit verschiedenen Formaten zuverlässig zu vereinzeln.

Quelle: VEMAG

VEMAG auf der interpack Halle 4, Stand C55

weitere Meldungen zur interpack