Weitere Meldungen Lebensmittelverarbeitung
Women in Packaging: Kreislaufwirtschaft bei der REWE Group gestalten
Die Wirtschafts- und Umweltwissenschaftlerin Pia Schnück ist verantwortlich für den Bereich Nachhaltigkeit, Verpackung und Kreislaufwirtschaft innerhalb der REWE Group und arbeitet mit ihrem Team aktuell unter anderem daran, das Sortimentsangebot in Mehrweg und Unverpackt bis Ende 2025 zu verdoppeln.
Mit Design for Recycling gewappnet für die PPWR
Für Kunden aus den Bereichen Fleisch, Käse, Süßwaren, Tee, Kaffee und Hygieneartikel bietet adapa Design for Recycling-Verpackungslösungen an.
Kaffeemilch im Gaststättengewerbe: Mehrweg- oder Portionsverpackungen?
Die neue EU-Verpackungsverordnung sieht vor, kleine Kaffeesahne-Einzelverpackungen aus Einwegkunststoff zu verbieten. Fraunhofer UMSICHT hat für die frischli Milchwerke nun in einer Ökobilanzierung untersucht, welche Vor- und Nachteile Mehrweglösungen im Vergleich zu Einzelverpackungen aufweisen.
Chips in kompostierbarer Verpackung
Die Brauerei Beavertown und die Campaign Against Living Miserably haben eine kompostierbare Chipsverpackung auf den Markt gebracht.
Flexible Verpackungslinien mit ABB-Robotern
Der Trend in der Lebensmittelindustrie geht zu mehr Varianten bei den Verpackungsgrößen. Mit Hilfe robotergestützter Anlagen zum Umverpacken und Palettieren von ABB gelang es einem amerikanischen Salzstangen-Hersteller, schnelle Produktwechsel und eine hohe Produktivität zu erzielen.
Brotverpackung aus Post-Consumer-Rezyklat
Sabic, Napco und Fonte haben die erste Brotverpackung aus recyceltem Post-Consumer-Rezyklat im Königreich Saudi-Arabien eingeführt.