Verpackungsfolie für Fisch und Fleisch

Die Skinfolie verpackt Fleisch sicher.
(Bild: adapa)

Für eine ansprechende Produktion von Lebensmitteln wie Fleisch und Fisch am Point of Sale stellt adapa eine neue Verpackungsfolie vor. Die Skinfolie kann dabei laut Unternehmen auch die Haltbarkeit verbessern.

Skin-Verpackungen sind die erste Wahl für die Präsentation hochwertiger Fleisch- und Fischprodukte. Die transparenten, passgenauen Folien umschließen das Produkt wie eine zweite Haut und ermöglichen eine freie Sicht auf den Inhalt. Der Premium-Look prägt auch die Präsentation am POS: Fleisch, Fisch und Co. werden durch die eng anliegende, hochglänzende Folie sanft in der Verpackung fixiert und vor Aussaftungen geschützt. So können sie stehend oder hängend angeboten werden.  

Im Vergleich zu anderen gängigen Verpackungsmethoden kann die Haltbarkeit mit Skinfolien verlängert werden. Schließlich geht Skin auch mit Convenience Hand in Hand, z. B. bei der Zubereitung von Fertiggerichten, die mit geeigneter Folie direkt in der Verpackung in der Mikrowelle zubereitet werden können.

Fisch ist in der Sinfonie von adapa sicher verpackt.
(Bild: adapa)

Das geballte Know-how aus mehr als drei Jahrzehnten Erfahrung in der Entwicklung und Produktion von Skinfolien hat adapa in das hochwertige SkinFresh Top Expert-Sortiment einfließen lassen, das alle gängigen Anwendungen abdeckt. Die modernen Folien für die Verpackung von frischen Lebensmitteln wie Fleisch, Geflügel, Fisch und Käse, aber auch von pflanzlichen Produkten und Convenience-Gerichten, verfügen jetzt über eine neue Rezeptur für eine noch bessere Verarbeitung auf allen modernen Verpackungslinien.

Das SkinFresh Top Expert-Sortiment umfasst hochtransparente, glänzende und sogar bedruckbare Folien auf PE-Basis mit einer Hochbarriere, die das Produkt dicht und spannungsfrei umschließen. Elastisch und gleichzeitig robust, können sie für Lebensmittel unterschiedlicher Höhe verwendet werden und eignen sich auch für die Verpackung von Produkten mit Knochen. Die Hochleistungs-Skinfolien sind in Folienstärken zwischen 80 und 150 µm erhältlich und siegeln zuverlässig gegen PE-Siegelschichten oder APET- und PP-Monofolien und Schalen. Für materialsparende und damit ressourcenschonende Anwendungen ist es damit gelungen, die Foliendicke bei gleichbleibend hoher Leistung immer weiter zu reduzieren.

Die Verpackungsfolie von adapa schützt Fleisch und Fisch
(Bild: adapa)

Das SkinFresh Top Expert-Portfolio nimmt dank seiner optimierten Rezeptur mittlerweile eine führende Rolle bei Leistungsvergleichen im Bereich der Skinfolien ein. Anwender, die sich von den optimierten Folien am Beispiel ihres eigenen Produkts überzeugen wollen, können das Angebot des PackScience Centers von adapa in Kempten nutzen und die Folien vorab live auf Traysealern oder Tiefziehmaschinen kennenlernen. 

Quelle: adapa

Weitere Meldungen zu Packmitteln und Packstoffen

Walther entwickelt Mehrwegtrays für Euro Plant Tray

Die Walther Faltsysteme GmbH wird das Marktmodell für die Euro Plant Tray eG entwickeln – die finale Entscheidung ist nun gefallen. Die Euro Plant Trays sollen Teil des neuen europäischen Branchenstandards für Pflanzentrays werden und die Einweg-Trays nach und nach ablösen. 

Weiterlesen »