Weber Frankreich unter neuer Leitung

Aurélien Pizani ist neuer CEO bei Weber Frankreich.
Aurélien Pizani ist neuer CEO bei Weber Frankreich. (Bild: Weber)

Zum 1. August 2023 hat Aurélien Pizani die Position des CEO (Geschäftsführer) von Weber Frankreich übernommen. Er folgt auf Fabrice Legon, der nach 30 Jahren an der Spitze des Unternehmens im Juli in den Ruhestand getreten war.

Mit Aurélien Pizani übernimmt ein erfahrener Maschinenbauspezialist die Geschicke des Unternehmens, das in Frankreich zu den Marktführern zählt. Pizani kann bereits auf sechs Jahre im Unternehmen Weber zurückblicken – zwei davon im technischen Vertrieb, vier weitere Jahre als Montageleiter.

Gestartet hatte der Maschinenbauingenieur seine berufliche Laufbahn zunächst bei nationalen und internationalen KMUs der Branche und konnte so umfassendes Fach- und Prozesswissen im Bereich Automatisierungstechnik sammeln. Die prozesssichere Optimierung von Montageprozessen hatte und hat für Pizani Priorität: „Effizienz und Kostenreduktion bleiben weiter die Herausforderungen für unsere Kunden. Unser Auftraggeber wollen ihre Prozesse zunehmend vereinfachen und beschleunigen – gleichzeitig wachsen die Qualitätsansprüche an unsere Produkte und Lösungen.“

Im Weber Headquarter in Wolfratshausen freut man sich über die Neubesetzung der wichtigen Position in einem europäischer Kernmarkt. Karl Bujnowski, CEO der Weber Group: „Aurélien Pizani ist ein Garant für das weitere Wachstum unseres Tochterunternehmens in Frankreich. Neben den Management-Fähigkeiten wird es an dieser Position darauf ankommen, auf umfassender Expertise im Bereich Automatisierung aufzusetzen. Aurélien Pizani hat hierzu die besten Referenzen.“

Quelle: Weber

Weber - Weitere Meldungen

Tobias Weber, CEO der Weber Food Technology GmbH

Weber Maschinenbau wird zu Weber Food Technology

Aus der Weber Maschinenbau GmbH Breidenbach wird mit Wirkung zum 1. Januar 2024 die Weber Food Technology GmbH. Damit soll die Identität des Unternehmens direkt im Unternehmensnamen sichtbar werden: Der Fokus liegt auf der Entwicklung und Bereitstellung von Lösungen für die Lebensmittelverarbeitung.

Weiterlesen »