360°-Schutz für Lebensmittel

(Bild: Saier)

Neben ihrem vielfältigen Sortiment an lebensmittelkonformen runden und eckigen Verpackungseimern, Schalen und Wannen in Volumina von ein bis 65 Liter stellt die Saier Verpackungstechnik GmbH, Alpirsbach, ihr Eimergebinde S-Liner Barrier Food vor.

Das neu entwickelte Packmittel kann mittels Folientechnik an verschiedene Anforderungen angepasst werden. Die integrierte Barrierefolie schützt das Kunststoffpolymer vor Veränderungen zum Beispiel durch Inhaltsstoffe wie ätherische Öle in Gewürzen oder Marinaden und deren Permeation von innen nach außen. Die Produkteigenschaften des Füllguts sowie die Stabilität des Eimers werden somit bewahrt. Gleichermaßen erfolgt der Schutz des Füllguts auch vor äußeren Einflüssen, die in das Füllgut hineinwirken könnten. Mögliche Veränderungen der Produkteigenschaften der Füllgüter, etwa durch Sauerstoff oder UV-Strahlen, werden mit der besonderen Lösung von Saier somit wirkungsvoll vermieden.

Ob Rundeimer oder eckige Eimer, die Innenfolientechnik ist auf alle Gebindeformen und -größen adaptierbar. Die mehrlagigen Barriereschichten der Innenfolie sind nur wenige Mikrometer dick und betragen damit nur einen Bruchteil der üblichen Eimergebinde-Wandstärken. Deshalb ist, abhängig von der Barriereanforderung sowie von der gewählten Barriereschicht, die Recyclingfähigkeit des Eimergebindes mit bis zu 100 Prozent weiterhin gegeben.

Das Unternehmen ist für nachhaltige Produktauslegungen und deren kontinuierliche Weiterentwicklung gleichermaßen bekannt wie für eine kompromisslose Ausrichtung auf neueste Fertigungstechnologien und -prozesse sowie höchste Hygienestandards. Die Verpackungsinnovation für den Lebensmittelbereich sowie der neue S-Liner Multifill werden auf dem Messestand vorgestellt.

http://www.saier-verpackungstechnik.de

Saier auf der Anuga FoodTec: Halle 7.1, Stand D-079