Jede Anwendung in der Lebensmittelindustrie ist individuell und benötigt eine perfekt abgestimmte Vakuumlösung. Bei der Lebensmittelkühlung, der Vakuumtrocknung oder der pneumatischen Förderung von Lebensmitteln werden unterschiedliche Anforderungen an die Vakuumversorgung gestellt. Die Vakuumlösungen von Busch, Maulburg, bewähren sich in allen Produktionsphasen der Lebensmittel- und Getränkeherstellung, der Lagerung und dem Transport.
Als Multitalente erweisen sich die Vakuumpumpen der Baureihe R5 RA. Dank ihrer bewährten Drehschiebertechnologie, die speziell für den Dauereinsatz im Industrievakuum konzipiert ist, eignen sich die Vakuumpumpen optimal für Gefriertrocknung, Vakuumkühlung und unterschiedliche Formen der Vakuumverpackung sowie auch die pneumatische Förderung.
Mit der leistungsstarken Plug-&-Pump-Lösung Cobra DX zeigt das Unternehmen seine hochmoderne Schraubentechnologie, die in vielen Anwendungen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie eingesetzt werden kann. Die trockenen Schrauben-Vakuumpumpen verfügen über einen Touchscreen mit intuitiver Menüführung.
Die Dolphin-VL-Flüssigkeitsring-Vakuumpumpen sind besonders geeignet für Anwendungen in der Getränkeabfüllung. Sie zeichnen sich durch eine besonders hohe Beständigkeit gegenüber Kondensaten, zuckerhaltigen Lösungen und klebrigen Substanzen aus. Diese Vakuumpumpen und Systeme können problemlos im CIP-Verfahren gereinigt werden. Die Option der Frequenzregelung bietet zusätzlich ein beträchtliches Energieeinsparpotenzial, weil immer nur so viel Vakuum erzeugt wird, wie für die jeweilige Anwendung aktuell tatsächlich erforderlich ist. Die IoT-Lösungen der Experten ergänzen diese energieeffizienten Flüssigkeitsringlösungen, indem sie Stillstandszeiten reduzieren, Verschwendungen identifizieren und die Produktivität steigern können.
Quelle: Busch Vacuum Solutions
Busch Vacuum Solutions auf der Anuga FoodTec 2024: Halle 8.1, Stand B-100