Der indische Snackfoodhersteller Haldiram’s Nagpur ist auf Wachstumskurs und eröffnet eine eigene Produktionsstätte für haltbare Milchprodukte. Das neue Werk wurde mit Fülltechnologie von SIG ausgestattet.
Mit dem neuen Produktionswerk und einer Investition von rund 12 Millionen Euro will Haldiram’s Nagpur die Präsenz in bestehenden Märkten weiter ausbauen. Erstmals hat das Unternehmen damit in ein eigenes Werk zur Abfüllung von Produkten in aseptische Kartonpackungen investiert und nimmt dort eine Hochgeschwindigkeits-Füllmaschine CFA 1224 von SIG für combiblocXSlim-Kartonpackungen in Betrieb.
Weiteres Wachstum geplant
Die Fülltechnologie von SIG biete hohe Flexibilität mit vielfältigen Optionen im Bereich der Packungsvolumen, so der Hersteller. Darüber hinaus ermögliche die Hochgeschwindigkeits-Füllmaschine von SIG, mit der 24.000 Kartonpackungen pro Stunde gefüllt werden können, weiteres Wachstum in den kommenden Jahren.
„SIG bietet uns moderne, flexible Technologie mit neun Volumengrößen auf einer Füllmaschine – und das bei höchster Geschwindigkeit. Dies gibt uns Möglichkeiten, eine Vielzahl von Produkten in unterschiedlichen Verpackungsgrößen anzubieten. Darüber hinaus sind die eleganten, schlanken Kartonpackungen attraktiv und Hingucker in den Verkaufsregalen.“ Sushil Agarwal, Director bei Haldiram’s Nagpur
Das indische Unternehmen hat seine Produkte zunächst über Co-Packing abfüllen lassen und will nun ein noch breiteres Sortiment an ethnischen Molkereiprodukten und Milchalternativen auf den Markt bringen und dabei die bestehenden Netzwerke in Einzelhandel und Vertrieb nutzen.
Haldiram’s baut Franchisenetzwerke auf
Die Produktpalette wird eine Art Buttermilch namens Matka Jhatka umfassen, die in combiblocXSlim 200ml-Packungen angeboten wird, sowie Aam Panna, Jal Jeera und eine Reihe von Lassi-Produkten. Weitere Innovationen seien in der Pipeline.
Haldiram’s ist auch dabei, in mehreren indischen Städten Franchisenetzwerke aufzubauen, um Süßigkeiten und Konfekt bis hin zu Namkeens, Säften und mehr anzubieten. Die Fülltechnologie von SIG biete hier auch die Möglichkeit, Produkte mit Stückanteil abzufüllen wie Milchshakes mit Trockenfrucht- oder Nuss-Stückchen oder Säfte mit Frucht-Bits.
Quelle: SIG