Lebensmittelechte Kartonverpackung für Kakao

Karl Knauer entwickelt für Kakao Mischa eine umweltfreundliche Kartonverpackung aus Kakaoschalen. Die Verpackung kombiniert Nachhaltigkeit mit einem exklusiven Design und verzichtet auf die übliche PE-Beschichtung.

Der Verpackungsspezialist Karl Knauer hat eine innovative Verpackungslösung für die hochwertigen Kakao-Produkte von Kakao Mischa entwickelt. Die neue Verpackung, die aus dem umweltfreundlichen Kartonmaterial „Crush Cacao“ besteht, enthält bis zu 15 % Kakaoschalen, ein Nebenprodukt der Schokoladenherstellung.

Kakao Mischa, bekannt für seine hochwertigen Kakao-Varianten, die unter anderem für Kakao-Zeremonien verwendet werden, legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und Fairness in allen Aspekten der Produktion. Dies spiegelt sich auch in der neuen Verpackung wider, die Karl Knauer entwickelt hat. „Crush Cacao“ ist ein umweltfreundlicher Karton, der Kakaoschalen, ein Abfallprodukt der Schokoladenherstellung, integriert. Diese umweltfreundliche Lösung wird durch Prägungen in Silber und Gold abgerundet, die das exklusive Design der Verpackung betonen.

„Wir haben bewusst auf die übliche PE-Beschichtung verzichtet und stattdessen eine nachhaltige Beschichtung verwendet, die die strengen Hygienevorschriften für den Direktkontakt mit Lebensmitteln erfüllt“, erklärt Michele Tamburello, Key Account Managerin bei Karl Knauer. Trotz der komplexeren Verarbeitung stellt diese Verpackung sicher, dass die Kakao-Spezialitäten sicher verpackt und verschickt werden können.

Die neuen Verpackungen kommen in Form kleiner „Schatztruhen“ und sind stapelbar, wodurch sie praktisch und platzsparend versendet werden können.