ProSweets: neue Multipond-Lösung für das Abscheiden von Zucker

MULTIPOND Zuckerring
MULTIPOND Lösung für das Abscheiden von Zucker. Bild: MULTIPOND

Die MULTIPOND Wägetechnik GmbH präsentiert auf der diesjährigen ProSweets in Köln ihre neu entwickelte Lösung für das Abscheiden von Zucker beim Verwiegen von gezuckerten Produkten mittels Mehrkopfwaage und Zuckerring.

Die Lösung eignet sich ideal für das Verwiegen von gezuckerten Gummiartikeln aus dem Süßwarenbereich. Hierbei wird der Zucker am Ende der Dosierrinnen mittels speziell konstruierter Auslässe aus dem System geschleust.

Zuckerübergabe mittels Zuckerring

Über die Auslässe wird der Zucker an einen rotierenden Ring übergeben, dem sogenannten „Zuckerring“ und via Vakuum abgezogen. Die Mehrkopfwaage arbeitet nach dem bewährten System und wird hierdurch nicht beeinflusst. Diese Lösung ist auch nachrüstbar für bestehende Maschinen und ergänzt somit das Lieferprogramm für die entsprechenden Produkte.

MULTIPOND ist ein seit der Gründung inhabergeführtes deutsches Unternehmen. Es hat seinen Hauptsitz im oberbayerischen Waldkraiburg und verfügt über mehr als 70 Jahre Erfahrung in industrieller Wägetechnik.

MULTIPOND auf der ProSweets 2018: Halle 10.1,Stand H 061