Weber Food Technology erweitert Geschäftsführung

Dr. Michael Hausicke (Quelle: Weber Food Technology)

Dr. Michael Hausicke übernimmt als Geschäftsführender Direktor Operations bei Weber Food Technology die Verantwortung für Produktion, Einkauf, Qualitätsmanagement sowie Zoll/Export.

Weber Food Technology stärkt seine Geschäftsführung mit Dr. Michael Hausicke, der ab Februar 2025 die Position des Geschäftsführenden Direktors Operations übernimmt. Damit folgt er auf die Erweiterung der Geschäftsführung im vergangenen Jahr durch Michael Brandt für den Technik-Bereich. Hausicke wird zentrale Bereiche wie Produktion, Einkauf, Qualitätsmanagement sowie Zoll/Export verantworten und weiterentwickeln.

„Diese Unternehmensbereiche sind ausschlaggebend für unsere Wirtschaftlichkeit und Konkurrenzfähigkeit. Michaels Ziele werden es sein, unser profitables und nachhaltiges Wachstum sicherzustellen, die Flexibilität unserer Produktionsstandorte zu erhöhen sowie Digitalisierungs- und Automatisierungsmöglichkeiten zu forcieren.”

CEO Tobias Weber

Weber Food Technology gilt als führender Anbieter in der Verarbeitung und Verpackung von Lebensmitteln. Hausicke betont die Qualitätssicherung als einen seiner zentralen Schwerpunkte: „Der Qualitätsaspekt in all unseren Lösungen und Leistungen ist mir ein besonders wichtiges Anliegen – nicht zuletzt, weil Qualität ein essenzieller Baustein unseres Unternehmenserfolgs ist.“

Durch standortübergreifende Prozesse sollen höchste Qualitätsstandards sichergestellt und neue Maßstäbe gesetzt werden, heißt es.

Fachliche Expertise und langjährige Erfahrung

Hausicke bringt umfassende Erfahrung aus seiner langjährigen Tätigkeit bei Weber mit. Der studierte Wirtschaftsingenieur promovierte zum Thema strategische Technologiesubstitution für Produktionssysteme und ist seit 2014 im Unternehmen tätig. 2023 übernahm er die Rolle des Chief Operations Officer (COO), wodurch er tiefgehende Einblicke in verschiedene Unternehmensbereiche gewinnen konnte.

Über Weber Food Technology

Weber Food Technology ist einer der führenden Systemanbieter für Lebensmittelverarbeitung und Verpackung. Mit individuellen Lösungen für Aufschnittwaren, Ready Meals, Pizzen, Sandwiches und weitere Convenience-Produkte ermöglicht das Unternehmen eigenen Angaben zufolge seinen Kunden einen optimierten Betrieb ihrer Anlagen über den gesamten Lebenszyklus hinweg.

Mit rund 2.100 Mitarbeitenden an 27 Standorten in 22 Nationen ist das Unternehmen bis heute in Familienbesitz und wird von CEO Tobias Weber geleitet.

Quelle: Weber Food Technology