Besonders auf die hohen Anforderungen der Lebensmittelbranche sind die IBCs der NutriLine-Serie von Werit zugeschnitten. Das Altenkirchener Unternehmen setzt nach eigener Einschätzung neue Maßstäbe bei der sorgfältigen Produktion gerade auch der hygienekritischen Bestandteile der Container.
IBCs aus der NutriLine-Serie sind nach Unternehmensangaben aus hochreinem HDPE-Kunststoff gefertigt. Sie werden mit Fassungsvermögen von 600, 800 und 1.000 Litern angeboten. Geeignet sind sie für Flüssigkeiten, die eine dauerhafte Kühlung benötigen. Dabei reicht die Bandbreite an möglichen Stoffen von Wasser und Säften über Bier und Wein bis hin zu Ölen oder Fluiden. Das Material hält sowohl frostige Temperaturen bis -20 Grad Celsius aus, aber auch auch Hitze bis 60 Grad Celsius. Wichtig für Lebensmittelhersteller ist außerdem, dass die Container FDA-, GMP– und HACCP-Vorgaben entsprechen.
Reinraum für die IBC-Produktion
Um den hohen Anforderungen gerecht zu werden, konzipierte Werit eigens einen Reinraum mit modernsten Hygienestandards für die Produktion der IBCs. Gefilterte Raumluft, Schleusen und ein permanenter Überdruck verhindern den Staubeinlass und vermeiden eine Kontamination. Auch die Material- und Fördersysteme sind darauf optimiert, das Eindringen von Schmutz und Partikeln zu vermeiden.
Des weiteren hebt Werit als herausragende Eigenschaft seiner IBCs den leichten Transport hervor. Ausgestattet mit einer lebensmittelkonformen, pflegeleichten Kunststoffpalette lassen sie sich problemlos transportieren und sind durch ihre genormten Maße einfach und schnell in jedem Lkw verladen. Ein stabiler Metallkäfig mit wenigen Schweißpunkten zur Reduzierung von Ablagerungen sorgt für den notwendigen Schutz der Container während des Transportes. Zusätzliche Sicherheit geben Plomben an der Ventil- und Deckelöffnung, durch die eine etwaige Manipulation sofort ersichtlich ist.
Mehr über die IBCs von Werit erfahren Sie auf der Unternehmenshomepage.