Multivac zeigt auf der diesjährigen Seafood Expo Global effiziente und nachhaltige Verpackungslösungen, die die Haltbarkeit von Fisch und Meeresfrüchten verbessern und zugleich eine ansprechende Präsentation am Point of Sale gewährleisten. Neben Lösungen zur Herstellung von Vakuum-Skinverpackungen steht dabei auch das produktschonende und sichere Handling von sensiblen Fischprodukten im Fokus.
Das Unternehmen zeigt mit MultiFresh ein Verfahren zurHerstellung hochwertiger Vakuum-Skinverpackungen. Neben Verpackungsmaschinen in unterschiedlichen Leistungsklassen bietet Multivac auch ein umfassendes Folienprogramm an, das in Zusammenarbeit mit führenden Folienherstellern entwickelt wurde. Dies gewährleistet optimale Verpackungsergebnisse und eine sichere und ansprechende Verpackung selbst von Lebensmitteln mit scharfen oder harten Bestandteilen wie Gräten oder Schalen sowie von Produkten mit einem hohen Produktüberstand.
In Barcelona wird das Verpackungskonzept auf der kompakten Tiefziehverpackungsmaschine R 105 MF zur Herstellung von PaperBoard-Verpackungen sowie auf dem vollautomatischen Traysealer TX 730 zu sehen sein. Als Standalone-Lösung zeichnet sich die R 105 MF durch ihren geringen Platzbedarf aus und eignet sich somit insbesondere für kleine Betriebe sowie Unternehmen, die eine hohe Flexibilität benötigen. Mit dem TX 730 wiederum steht ein vollautomatischer Traysealer für das Verpacken von Fisch und Meeresfrüchten in Trays zur Verfügung. Komplettiert wird die effiziente, aber dennoch kompakte Linie mit einem Transportbandetikettierer L 310, der die Packungen mit einem attraktiven Full Wrap Label etikettiert.
Seine Automatisierungskompetenz für das produktschonende, sichere und hygienische Handling von sensiblen Fischprodukten veranschaulicht Multivac anhand des Handhabungsmoduls H 244, das zur Beladung von Lachsportionen zum Einsatz kommt. Die Portionen werden sanft und präzise von der Deltakinematik aufgenommen und in Trays eingelegt.
Quelle: Multivac