Im Mittelpunkt des diesjährigen Messeauftritts der Sealpac GmbH stehen Lösungen, die den aktuellen Skin-Trend bedienen, sowie Traysealer und Thermoformer, die durch hohe Leistung, besondere Flexibilität und langlebige Bauweise überzeugen. Mit einer Produktpremiere, einer neuartigen Lösung für Obst und Gemüse, ist der Oldenburger Verpackungsspezialist auch im Rahmen der Innovationparc Packaging SAVE FOOD Initiative vertreten.
Bei dem von Sealpac entwickelten TraySkin®-Verfahren wird das Packgut mit einer hochtransparenten Skinfolie besonders schonend direkt in die Verpackungsschale geskinnt. Die sichere Fixierung sorgt auch bei vertikaler Präsentation immer für eine perfekte Optik. Für die Produkte bedeutet es mehr Frische, bessere Qualität und verlängerte Haltbarkeit. Das Unternehmen präsentiert auch ein völlig neuartiges TraySkin®-Verpackungsformat.
Die zwei, mittels Perforation getrennten Kammern einer Doppelschale werden einzeln mit dem von Sealpac speziell für das TraySkin-Verfahren entwickelten OnTrayCut-Konturenschnitt versiegelt.
PerfoLid für Obst und Gemüse
Mit PerfoLid wird in Partnerschaft mit den Unternehmen Naber Plastics B.V. und PerfoTec B.V. eine echte Produktinnovation präsentiert: Die atmungsaktive Verpackung sorgt für optimale Haltbarkeit, maximale Frische und somit weniger Verderb von Obst und Gemüse. Grundidee der Entwicklung ist eine kontrollierte Sauerstoffzufuhr durch eine spezielle Laserperforation der Oberfolie, die auf das jeweilige Produkt individuell abgestimmt ist. Die PerfoLid-Verpackung unter EMAP (Equilibrium Modified Atmosphere Packaging) besteht aus einem Tray mit wiederverschließbarem Deckel und wird nach dem in der Branche bereits bekannten, mehrfach ausgezeichneten EasyLid®-Verfahren hergestellt. Dabei werden spezielle Schalen mit einem perforierten Deckelring ausgestattet und mit einer Folie hermetisch verschlossen. In nur einem Produktionsschritt erfolgt eine zuverlässige Versiegelung, aus der beim ersten Öffnen der Deckel entsteht.
Sealpac auf der interpack 2017: Halle 5, Stand C19 und Innovationparc Packaging SAVE FOOD Initiative Stand IPP 19