Metalldetektoren werden in der Lebensmittelindustrie zur Qualitätskontrolle und zum Schutz vor Verunreinigung eingesetzt. Um beste Metalldetektionsergebnisse zu erreichen, genügt es aber nicht, die beste Technologie einzusetzen. Die optimale Einstellung des Gerätes ist genauso wichtig. Sesotec, Spezialist für Fremdkörperdetektion liefert hier in seinem White Paper Hilfestellungen.
In dem White Paper„Dauerhafte Sicherheit bei der Produktinspektion von Lebensmitteln“ gibt Sesotec fünf nützliche Tipps, wie Metalldetektoren optimal eingestellt werden können, um die bestmögliche Leistung und damit die Reinheit von Produkten sicherzustellen. Folgende fünf Tipps werden beschrieben:
- Produkte zentriert durch den Metalldetektor fördern
- Auf Mindestabstand der Produkte achten
- Metallische Gegenstände in der Nähe des Metalldetektors vermeiden
- Produkte unter Produktionsbedingungen einlernen
- Eigene Produkteinstellungen für unterschiedliche Produkte verwenden
Unter diesem Link kann das White Paper von der Sesotec Website heruntergeladen werden.
Quelle: Sesotec