Um Kunden weltweit ein noch breiteres Lösungsportfolio anbieten zu können, hat Weber Food Technology eine strategische Partnerschaft mit der Dero Groep geschlossen. Neben den technischen Lösungen vereint diese Kooperation die Erfahrung und das Fachwissen beider Unternehmen zum Vorteil der Kunden in der Lebensmittelindustrie.
Die Dero Groep ist ein niederländisches Unternehmen, das auf verschiedene Kompetenzfelder spezialisiert ist, darunter Robotik, Käsereianlagen, Convenience-Maschinen und End of Line Maschinen. Besonders im Bereich der automatisierten Käsebearbeitung hat sich Dero Groep einen Ruf erarbeitet und bietet sowohl Einzellösungen als auch integrierte Systeme für Produktionsanlagen. Diese Expertise ergänzt perfekt das Angebot des Komplettlinienlösungsanbieters Weber.
„Unsere Kunden werden maßgeblich von dieser Kooperation profitieren, da wir ihnen in Zukunft noch umfassendere Lösungen zur Verarbeitung und Verpackung ihrer Produkte anbieten können. Im Rahmen der Zusammenarbeit werden Dero Groep und Weber zusammen OEM-Produkte für die Handhabung, Defolierung und Teilung von Käse für Weber entwickeln.“
Jörg Schmeiser, Chief Business Development & Innovation Officer bei Weber
Dass die Partnerschaft der beiden familiengeführten Unternehmen Früchte tragen wird, beweisen viele erfolgreiche Kundenprojekte, die Weber und Dero Groep bereits in der Vergangenheit zusammen realisiert haben. „In einer Welt, in der die Ressourcen von Tag zu Tag knapper werden, ist es nicht nur zum gegenseitigen Nutzen unserer Unternehmen, sondern vor allem auch für unsere Kunden sinnvoll, Kräfte zu bündeln. Diese Zusammenarbeit bedeutet Mehrwert und innovative Lösungen zu bieten, um den sich verändernden Bedürfnissen unserer gemeinsamen Kunden gerecht zu werden“, sagt Richard Bouma, Managing Director von Dero Joure.
Quelle: Weber Food Technology