Ansprechend präsentieren und geschützt verkaufen: Der Trend zu Clamshell-Verpackungen für Snacks, Salate, Desserts oder Gebäck ist ungebrochen. Etiketten spielen dabei eine wichtige Rolle: zur Kennzeichnung sowie als Verschluss und Siegel. Auf der Anuga FoodTec in Köln präsentiert deshalb eine vielseitig einsetzbare Etikettiermaschine für die Lebensmittelindustrie.
Die HERMA 752C ist dafür konzipiert, in einem Durchgang Boden, Frontseite und Deckel einer Verpackung mit einem einzigen Etikett zu umwickeln und diese damit auch zu versiegeln. Bis zu 30 Produkte in der Minute lassen sich auf diese Weise etikettieren. Der integrierte Hochleistungsetikettierer HERMA 400 ermöglicht zudem auch das präzise Spenden sehr langer Etiketten – für Produkte mit einer Länge von bis zu 300 mm. Das kompakte Design und der äußerst stabile Aufbau der Anlage sowie verschiedene Einbauoptionen etwa für Links- und Rechtsausführung, für senkrechten, waagerechten oder „schwebenden“ Betrieb erlauben den Einsatz der HERMA 752C in nahezu jeder Produktionsumgebung.
Flexible Anpassung
Effizient ist die Anlage auch in anderer Hinsicht: Mit nur wenigen Handgriffen und in Minutenschnelle lässt sie sich auf andere Produktgrößen umstellen. Die Weite der Führungsschienen und der Stabilisierungsbänder sowie die Position des Etikettierers lassen sich schnell und bequem anpassen. Die Länge des Zuführbands kann gemäß den individuellen Kundenanforderungen maßgeschneidert werden, um z. B. den Platz in existierenden Produktionslinien optimal auszunutzen. Um variable Daten etwa aufgrund einer vorgelagerten Kontrollwaage einzudrucken, lässt sich problemlos eine Thermotransfer-Druckeinheit integrieren. Eine breite Auswahl an sinnvollem Zubehör, darunter eine Einheit zum Drehen der Verpackungen, macht die 752C zu einem flexiblen und wirtschaftlichen 3-Seiten-Etikettierer auf dem Markt.
HERMA auf der Anuga FoodTec: Halle 7.1, Stand E049