Süßwaren
Schubert: Neue Verpackungslösungen für Süßwaren und Snacks
Schubert zeigt auf der ProSweets Cologne 2025 unter anderem eine Zuschnittzuführlösung für Kartonierer und informiert über ein neues Aufrichteaggregat mit Vertikalmagazin.
Schokolade in recycelbarer Papierverpackung
Walkers Chocolates stellt seine Cream-Riegel auf recycelbare Papierverpackungen um, die in Zusammenarbeit mit EvoPak und Aquapak entwickelt wurden.
Verstärkung für Vertrieb bei Sacmi
Bei Sacmi Packaging & Chocolate gibt es eine personelle Veränderung. Das Unternehmen stärkt den Vertrieb Ehler Krippendorff.
Lakritz in neuer Kartonverpackung
Metsä Board und Süßwarenhersteller Kouvolan Lakritsi haben eine neue, wiederverschließbare Lakritzverpackung aus Frischfaserkarton entwickelt.
ProSweets Cologne 2025: Nachhaltige Verpackungen im Fokus
Die ProSweets Cologne 2025 konzentriert sich auf nachhaltige Verpackungslösungen und deren Rolle im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung.
Lebensmittelechte Kartonverpackung für Kakao
Karl Knauer entwickelt für Kakao Mischa eine umweltfreundliche Kartonverpackung aus Kakaoschalen. Die Verpackung verzichtet auf die übliche PE-Beschichtung.
Recyclingfähige Doypacks für Süßwaren
UPM Specialty Papers hat gemeinsam mit Henkel und Koenig & Bauer ein heißsiegelfähiges Verpackungskonzept entwickelt, das verbesserte Barriereeigenschaften mit der Eignung für den Digitaldruck kombiniert, in Faser-Recyclingströmen recycelbar und sicher für den Kontakt mit Lebensmitteln ist.
Neues Hallenkonzept bei ProSweets Cologne 2025
Die ProSweets Cologne 2025 führt ein neues Hallenkonzept mit vier Themenwelten ein, das stärkere Synergien mit der ISM ermöglicht.
Sappi stellt neue Barrierepapiere vor
Verpackungspapierhersteller Sappi Europe hat sein Portfolio erweitert und zeigt auf der Fachpack neue Barrierepapiere der Guard-Familie, darunter ein flexibles Verpackungspapier für Eis in Waffeln.
Milka testet Papierverpackung
Mondelez International testet die Milka 100 Gramm Alpenmilch Schokolade in einer limitierten Verpackung aus Papier.
Süßwaren umweltschonend verpackt
Auf der Fachpack in Nürnberg zeigt Sacmi Packaging & Chocolate seine Systeme für Primär- und Sekundärverpackungen von Süß- und Backwaren.
Wachsfreie Papierverpackung für Süßes
Constantia Flexibles hat für die Verpackung von Süßwaren EcoTwistPaper eingeführt, eine neuartige, wachsfreie Verpackung, die vollständig aus Papier besteht und den Fokus auf Recyclingfähigkeit legt.
Stärkere Bindung zwischen Süßwarenmessen
Mit der ProSweets Cologne und ISM finden 2025 wieder zwei wichtige Messen für Süßwaren und Snacks statt. 2025 wollen sie ihre Synergien vertiefen.
Sappi und Xeikon präsentieren papierbasierte Bonbonverpackungen
Mit Xeikon Titon-Tonertechnologie und Sappi Seal Silk Papier hergestellte Bonbonverpackungen sind nachhaltig, vollständig im Papierabfallstrom recycelbar und zudem lebensmittelecht.
Sacmi: Displaykartons für Süß- und Backwaren
Zentrale Merkmale des neuen Kartonierungssystems Advance S334 von Sacmi Packaging & Chocolate sind große Flexibilität bei der Formatumstellung für die Verarbeitung unterschiedlicher Produkte und Konfigurationen sowie eine hohe Geschwindigkeit.
Recycelbare Papierverpackung für Schokolade
Screen, Sappi und Mercian Labels haben für Pralinen von Whitakers eine recycelbare und umweltfreundliche Papierverpackungen entwickelt.