Süßwaren

Internationale Besucher auf ProSweets
Nach erfolgreichen Messetagen zieht die ProSweets eine positive Bilanz. Wichtige Themen waren neue Technologien, Sensorik und Energieeffizienz.Â

Süßes Verpacken leicht gemacht
Bei Sacmi Packaging & Chocolate gibt es effiziente Systeme für den gesamten Prozess der Schokoladenherstellung sowie für Süß- und Backwaren.

ProSweets 2023 steht in den Startlöchern
Nur noch zwei Monate, dann steht die ProSweets Cologne in der Messe Köln auf dem Programm – 2023 außerplanmäßig als Special Edition im April statt im Januar. Angekündigt haben sich an die 115 Unternehmen aus 22 Ländern.

Lindt und Meissen kooperieren für Sonderedition
Schokolade darf auch mal fürs Auge sein und nicht nur für den Magen. Die Porzellanmanufaktur Meissen hat daher Geschenkpapier für eine Lindt-Sonderedition entworfen und sich dabei durch Naturabbildungen von Maria Sibylla Merian inspirieren lassen.

Schokolade in Primärverpackung aus Papier
Für Schokoladenprodukte des Start-ups nucao kommt die Barriere-Innovation Koehler NexPlus Advanced von Koehler Paper zum Einsatz.

Schokolade im Premiumpapier
Für den Einklang mit einer Markenbotschaft muss das Zusammenspiel zwischen dem Design, dem Material und der Veredelung einer Verpackung stimmen. Der Schokoladenhersteller Rausch setzt für die Verpackung seiner ganz besonderen Plantagen-Edition auf Pergraphica, ein Premiumdesignpapier von Mondi Uncoated Fine Paper.

Wickelmaschine hat den doppelten Dreh raus
Für den österreichischen Süßwarenhersteller PEZ International kam eine Neuentwicklung von Sacmi Packaging & Chocolate gerade recht.

ProSweets Cologne 2023 erweitert die Ausstellungsfläche
Die Anmeldungen zur ProSweets Cologne 2023 – Special Edition vom 23. bis 25. April liegen bereits doppelt so hoch wie erwartet. Veranstalter Koelnmesse erweitert daher die Ausstellungsfläche.

Weniger Kunststoff bei Adventskalendern
Süßwarenhersteller Fazer setzt bei seinen Adventskalendern auf einen leichten und dispersionsbeschichteten Karton von Metsä Board.Â

Neue Einschlagmaschine für Schokolade von SACMI
250 Tafeln Schokolade oder Schokoriegel pro Minute. Auf diesen Output kommt eine neue Einschlagmaschine, die Sacmi unter der Marke Carle & Montanari auf den Markt gebracht hat. Auch die neuesten umweltfreundlichen Verpackungsmaterialien können verarbeitet werden.

“Verpackung des Jahres” geht an Haribo Goldbären
Haribo hat die Auszeichnung “Verpackung des Jahres” erhalten. Schon in den 1930er Jahren waren die Goldbären in einer Folienverpackung verpackt.

Projekt für zirkuläre Verpackungen von Lebensmitteln
In einem Recyclingprojekt arbeiten Mars, Sabic und Landbell an einer Kreislaufalternative für die flexible Verpackung des KIND-Snackbar.

Vorbereitungen für ProSweets 2023 laufen
Zur Special Edition der ProSweets Cologne 2023 können Aussteller bis Mitte Dezember drei unterschiedlichen Komplettstandpaketen auswählen.

Leitlinien für flexible Verpackungen mit Aluminiumfolien
CEFLEX will Richtlinien für flexible Verpackungen mit Aluminiumfolien erarbeiten, die zur Verbesserung der Kreislauffähigkeit beitragen sollen.

PurePac als nachhaltige Süßwarenverpackung
Mit PurePac stellt Van Genechten auf der Fachpack eine nachhaltige Verpackungslösungen für Süßwaren vor, die keinen Inneneinschlag braucht.

Neue Pickertechnologie für Kekse und Cracker
Syntegon präsentiert eine neue Lösung für das Handling und Portionieren von Keksen und Crackern. Das Unternehmen verspricht maximale Gesamtanlageneffektivität auf kleinster Fläche.