Süßwaren
![](https://packaging-journal.de/wp-content/uploads/2024/07/milka-schokolade-papier-1024x555.jpg)
Milka testet Papierverpackung
Mondelez International testet die Milka 100 Gramm Alpenmilch Schokolade in einer limitierten Verpackung aus Papier.
![](https://packaging-journal.de/wp-content/uploads/2024/06/salmi-advance-s-334-300x163.jpg)
Süßwaren umweltschonend verpackt
Auf der Fachpack in Nürnberg zeigt Sacmi Packaging & Chocolate seine Systeme für Primär- und Sekundärverpackungen von Süß- und Backwaren.
![Constantia Flexibles Ecotwistpaper papierverpackung](https://packaging-journal.de/wp-content/uploads/2024/06/constantia-ecotwistpaper-300x169.jpg)
Wachsfreie Papierverpackung für Süßes
Constantia Flexibles hat für die Verpackung von Süßwaren EcoTwistPaper eingeführt, eine neuartige, wachsfreie Verpackung, die vollständig aus Papier besteht und den Fokus auf Recyclingfähigkeit legt.
![](https://packaging-journal.de/wp-content/uploads/2024/05/ProSweets-cologne-2025-ism-300x163.jpg)
Stärkere Bindung zwischen Süßwarenmessen
Mit der ProSweets Cologne und ISM finden 2025 wieder zwei wichtige Messen für Süßwaren und Snacks statt. 2025 wollen sie ihre Synergien vertiefen.
![Xeikon Sappi papierbasierte Bonbonverpackung](https://packaging-journal.de/wp-content/uploads/2024/05/xeikon-sappi-bonbonverpackung-300x169.jpg)
Sappi und Xeikon präsentieren papierbasierte Bonbonverpackungen
Mit Xeikon Titon-Tonertechnologie und Sappi Seal Silk Papier hergestellte Bonbonverpackungen sind nachhaltig, vollständig im Papierabfallstrom recycelbar und zudem lebensmittelecht.
![](https://packaging-journal.de/wp-content/uploads/2024/02/sacmi-displaykartons-300x169.jpg)
Sacmi: Displaykartons für Süß- und Backwaren
Zentrale Merkmale des neuen Kartonierungssystems Advance S334 von Sacmi Packaging & Chocolate sind große Flexibilität bei der Formatumstellung für die Verarbeitung unterschiedlicher Produkte und Konfigurationen sowie eine hohe Geschwindigkeit.
![](https://packaging-journal.de/wp-content/uploads/2024/02/sappi-screen-mercian-labels-whitakers-300x163.jpg)
Recycelbare Papierverpackung für Schokolade
Screen, Sappi und Mercian Labels haben für Pralinen von Whitakers eine recycelbare und umweltfreundliche Papierverpackungen entwickelt.
![Der TLM-Comfort-Feeder in Kombination mit einem TLM-Kartonierer beim Verpacken von Müsliriegeln.](https://packaging-journal.de/wp-content/uploads/2024/01/schubert-tlm-comfort-feeder-300x163.jpg)
Automatisierung entlastet Maschinenbediener
Auf der ProSweets in Köln zeigt Schubert mit dem TLM-Comfort-Feeder eine automatisierte Lösung für die Zuführung von Kartonzuschnitten.
![ISM und ProSweets Cologne Sweet Week 2024](https://packaging-journal.de/wp-content/uploads/2019/12/Kopie-von-PJ-Vorlage-2-Bilder-3-300x163.png)
Sweet Week im Zeichen von Nachhaltigkeit und Networking
Die ProSweets Cologne findet vom 28. bis 31. Januar gemeinsam mit der Süßwarenmesse ISM in Köln statt. Die Verknüpfung beider Messen im Rahmen einer „Sweet Week“ verspricht nicht nur die neuesten Innovationen der Branche, sondern auch ein mehrwertbringendes Fachprogramm und neue interaktive Eventformate.
![](https://packaging-journal.de/wp-content/uploads/2024/01/pacoon-verpackungskonzepte-prosweets-300x163.jpg)
Nachhaltige Verpackungskonzepte für Süßwaren
Auf der ProSweets stellt pacoon Lösungen zur Umsetzung nachhaltiger Verpackungskonzepten vor und blickt auf die Reduktion von Kunststoffen.
![Die modulare Hochleistungs-Verpackungsmaschine FPC5 von Theegarten-PacTec](https://packaging-journal.de/wp-content/uploads/2024/01/Theegarten-papierverpackung-300x169.jpg)
Theegarten-Pactec verarbeitet nachhaltige Packmittel
Theegarten-Pactec entwickelt seine High-Speed-Verpackungsmaschinen stetig weiter, um Herstellern und Markenartiklern die industrielle Verarbeitung von nachhaltigen Packmitteln für Süßwaren und Non-Food-Artikel zu ermöglichen.Â
![](https://packaging-journal.de/wp-content/uploads/2024/01/Syntegon-prosweets-2024-300x163.jpg)
Syntegon zeigt Neuheit auf ProSweets
Ende Januar zeigt Syntegon auf der ProSweets in Köln eine Neuheit. Das Unternehmen hat die Beölungstrommel Makat BC96 im Gepäck.
![Das platzsparende CMT-System kann bis zu 1.000 Produkte pro Minute verarbeiten.](https://packaging-journal.de/wp-content/uploads/2023/12/loeschpack-cmt-system-300x163.jpg)
Geschwindigkeit, Effizienz und Flexibilität
LoeschPack zeigt auf der ProSweets 2024 in Köln ein Upgrade der FHW-S zum Verpacken von Riegel und Tabletten in Flowpacks.
![Der Multi-Style-Packer CW 600 verpackt flache Pralinen in unterschiedlichen Verpackungsmaterialien.](https://packaging-journal.de/wp-content/uploads/2023/12/acma-CW-600-300x163.jpg)
Süßwaren nachhaltig und automatisiert verpackt
Auf der ProSweets zeigt ACMA Lösungen zum nachhaltigen und automatisierten Verpacken von Süßwaren wie Smart Handling Roboter.
![Auf der ProSweets zeigt Schubert den TLM Comfort Feeder mit einem Riegelpacker.](https://packaging-journal.de/wp-content/uploads/2023/12/schubert-TLM-Comfort-Feeder-Prosweets-300x163.jpg)
Automatisierte Lösungen für Snacks und Süßwaren
Vom 28. bis 31. Januar zeigt die Gerhard Schubert GmbH auf der ProSweets in Köln ihre Lösungen zum Verpacken von Snacks und Süßwaren.Â
![Prosweets cologne 2024](https://packaging-journal.de/wp-content/uploads/2023/12/prosweets-suesses-verpacken-300x169.jpg)
ProSweets zeigt alternative Materialien und flexible Maschinenkonzepte
Kekse, Schokoladen oder Pralinen müssen heute nachhaltig verpackt werden. Für die Verarbeitung alternativer Materialien, die recyclingfähig sind und optimalen Schutz bieten, müssen Verpackungsanlagen Flexibilität und Prozesstauglichkeit mitbringen. Wie das gelingt, zeigt die ProSweets Cologne vom 28. bis 31. Januar 2024.