Süßwaren

Kaugummi mit High-Speed verpacken
Auf der ProSweets 2024 zeigt Theegarten-Pactec die Schlauchbeutelmaschine FPH5, die dragierte Kaugummis mit einer Geschwindigkeit von 4.000 Produkten/min verpackt.

Stärkere Vernetzung bei ProSweets und ISM
Vom 28. bis 31. Januar 2024 findet die ProSweets statt. Parallel findet die ISM statt und die Messen wollen mit Synergien Mehrwert bringen.

Papierbasierter Twist-Wrap für Süßwaren
Die neue Verpackung PaperTwister(re) von adapa eignet sich für Süßwaren wie Toffees, Karamellen und Bonbons und läuft auf etablierten Linien.

Frischfaserkarton reduziert Kunststoff in Verpackung
Das Familienunternehmen Kultasuklaa nutzt für seine Trüffel nun eine Verpackung aus Frischfaserkarton von Metsä Board und spart so Kunststoff.Â

Eine verpackt sie alle
Orkla Confectionery & Snacks hat den Sekundärverpackungsprozesse für Lakritzbeutel mit Syntegon optimiert, um die Exportaktivitäten auszuweiten.

Nachhaltiges Display für Schokolade
Thimm entwickelt für Jokolade ein recycelbares Display für den PoS aus Wellpappe, die in den Wertstoffkreislauf zurückgeführt werden kann.

Verpackungsrelaunch: Alpia wird bunt
Die Schokoladenmarke Alpia von Stollwerck zeigt sich nach dem umfangreichen Relaunch der Hamburger Markenagentur Hajok Design im bunten und modernen Packaging Design.

Beutelkonzept mit einfacher Öffnung
Das Beutelkonzept von Walki und Rovema ermöglicht durch Laserperforation und eine spezielle Rezeptur das kontrollierte Aufreißen der Beutel.

Feinste Tafelschokolade perfekt verpackt
Schokoladenspezialitäten sind die Leidenschaft von Lake Champlain Chocolates. Wenn es um die Verpackung geht, vertraut man auf LoeschPack.

Weniger Kunststoff, mehr Karton
Bahlsen hat den Keksriegel PiCK UP!” ein Verpackungs-Update verpasst und seinen Maschinenpark um zwei Riegelpacker von Schubert erweitert.

Süßwaren mit Lochung aus Papier
Um am Point of Sale gut sichtbar zu sein, werden Süßwaren an einem Euro-Loch aufgehängt. Walki bietet eine alternative Lochung aus Papier an.Â

Internationale Besucher auf ProSweets
Nach erfolgreichen Messetagen zieht die ProSweets eine positive Bilanz. Wichtige Themen waren neue Technologien, Sensorik und Energieeffizienz.Â

Süßes Verpacken leicht gemacht
Bei Sacmi Packaging & Chocolate gibt es effiziente Systeme für den gesamten Prozess der Schokoladenherstellung sowie für Süß- und Backwaren.

ProSweets 2023 steht in den Startlöchern
Nur noch zwei Monate, dann steht die ProSweets Cologne in der Messe Köln auf dem Programm – 2023 außerplanmäßig als Special Edition im April statt im Januar. Angekündigt haben sich an die 115 Unternehmen aus 22 Ländern.

Lindt und Meissen kooperieren für Sonderedition
Schokolade darf auch mal fürs Auge sein und nicht nur für den Magen. Die Porzellanmanufaktur Meissen hat daher Geschenkpapier für eine Lindt-Sonderedition entworfen und sich dabei durch Naturabbildungen von Maria Sibylla Merian inspirieren lassen.

Schokolade in Primärverpackung aus Papier
Für Schokoladenprodukte des Start-ups nucao kommt die Barriere-Innovation Koehler NexPlus Advanced von Koehler Paper zum Einsatz.