Verarbeitungslösungen für salzige Snacks

(Bild: TNA solutions)

Für salzige Snacks wie Pommes stellt TNA solutions auf der Anuga FoodTec passende Lösungen vor. Die Verarbeitungs- und Verpackungslösungen richten sich an Hersteller mit hohem Ausstoß.

“Was wir auf der Anuga FoodTec zeigen, ist unser tiefgreifendes Verständnis für das Gleichgewicht, das erforderlich ist, um Verbraucher und Einzelhändler zufrieden zu stellen und gleichzeitig die Rentabilität der Marken zu erhalten. Wir nutzen unsere Fähigkeiten, unser Fachwissen und unser Portfolio, um in Zusammenarbeit mit unseren Kunden komplette Linienlösungen zu liefern. Dabei stützen wir uns auf unser umfassendes Prozesswissen, um sicherzustellen, dass neue Technologien mit minimaler Betriebsunterbrechung und maximaler Wirkung integriert werden können.”

Twan van den Berg, Global Sales Manager, Processing, bei TNA solutions

Die Snack-Industrie sieht sich mit vielfältigen Herausforderungen konfrontiert, darunter Regulierungs-, Umwelt- und Verbraucherdruck. Flexibilität, Innovation und strategische Planung sind für diese Unternehmen unerlässlich, um wettbewerbsfähig und erfolgreich zu bleiben. Die Zusammenarbeit mit einem Partner für Komplettlösungen bietet eine Reihe von Vorteilen. TNA steht an vorderster Front bei der Bereitstellung innovativer Ausrüstungslösungen, die Lebensmittelherstellern helfen, die oben genannten Herausforderungen zu bewältigen, Ziele zu erreichen und ihre Erwartungen zu übertreffen. Das Unternehmen entwickelt und betreut komplette Verarbeitungs- und Verpackungslösungen, vom Wareneingang über das Entsteinen, Waschen, Schälen, Inspizieren, Schneiden, Blanchieren, Entwässern, kontinuierliches Vakuum- und Chargenfritieren, Entölen, Sortieren, Verteilen, Würzen und Verpacken. Dieser ganzheitliche Ansatz stellt sicher, dass jede Produktionsstufe für Spitzenleistungen optimiert wird, um Ausfallzeiten zu minimieren und die Gesamtbetriebskosten zu senken.

Die fortschrittlichen Techniken von TNA, wie z. B. das Heißwaschen und die Technologie der gepulsten elektrischen Felder, sollen den Herstellern helfen, das perfekte Produkt herzustellen. Das Unternehmen hilft bei der Auswahl der besten Frittiermethode, sei es im Batch- oder im kontinuierlichen Verfahren. Sein kontinuierliches Vakuumfrittiersystem – das patentierte tna vac-pro 3 – beispielsweise frittiert Produkte bei niedrigeren Temperaturen, wodurch die Ölabsorption und die Bildung von Acrylamid verringert werden, was zu gesünderen Snacks mit authentischen Farben und Texturen führt. Darüber hinaus trägt die patentierte Entölungseinheit zur Herstellung fettarmer Produkte bei, die gesundheitsbewusste Verbraucher ansprechen. Die Integration dieser Technologien ermöglicht es Lebensmittelherstellern, ihre Produktpalette zu diversifizieren und den Gesundheitswert zu erhöhen.

Quelle: TNA solutions

TNA solutions auf der Anuga FoodTec: Halle 10.1, Stand E068