Der Bochumer Vakuumverpackungsspezialist „Webomatic“ präsentiert mit dem Traysealer „TL 650“ auf der „Anuga FoodTec 2018“ eine Neuentwicklung. Auf seinem Messestand zeigt das Familienunternehmen an dieser Anlage unter anderem das „Protude-Skin“-Verfahren. Dabei kann ein Produkt in der Schale eine Höhe von bis zu 90 Zentimeter aufweisen und wird durch eine Oberfolie vollflächig versiegelt. Dieses Verfahren demonstriert Webomatic darüber hinaus mit der bewährten Tiefziehmaschine „ML-C 5600-skin“ für reine Folienverpackungen.
Beide Maschinen zeichnen sich, so Webomatic, durch ihre Flexibilität aus. Ohne Werkzeugwechsel ließen sich auf diesen Anlagen auch Anwendungen im MAP- und Pseudoskin-Verfahren ausführen. Hervorgehoben wird durch Webomatic außerdem eine Produkteigenschaft zur Steigerung der Prozesssicherheit. Mit dem Feature „Webomatic SCC“ ließen sich im Störungsfall einzelne Kavitäten des Traysealers separat abschalten. Somit könne die Produktion regulär beendet werden, bevor der Service erfolge.
Des Weiteren zeigt Webomatic auf der „Anuga FoodTec“ unter anderem eine Schrumpflinie und die Tischmaschine „easyPACK-mk3“.
Webomatic auf der Anuga FoodTec 2018: Halle 9.1, Stand A40/B41