Recyclingfähige und ressourcenschonende Entwicklungen

Bild: allfo

Die beiden Verpackungsspezialisten allfo und allvac präsentieren sich zusammen mit dem italienischen Anlagenhersteller Saccardo Arturo an einem gemeinsamen Messestand. Sie wollen mit zwei Neuheiten zeigen, wie umweltfreundliches Verpacken von Lebensmitteln funktioniert.

Die jüngste Weiterentwicklung des Folienspezialisten allvac ist eine voll recyclingfähige PA/PE-Folie aus elf Schichten des Folienklassikers allflex S und bringt mit einer hohen Durchstoßfestigkeit und guten Formbarkeit die gleichen Eigenschaften wie ihre Schwesterfolie mit. Die neue allflex SR punktet auch optisch mit Glanz und Transparenz. Sie ist optimal auf das Verpacken von Fleisch, Wurst, Fisch und Käse zugeschnitten.

Der Spezialist für Vakuumbeutel allfo schlägt mit seiner Ecoline ganz neue Wege ein. Statt der üblichen 90 Mikrometer kommt sie mit 50 Mikrometern Stärke aus und kann so 45 Prozent Material gegenüber herkömmlichen PA/PE-Beuteln einsparen. Ecoline steht „klassischen“ Vakuumbeuteln in nichts nach: PA (Polyamid) sorgt für eine Sauerstoffbarriere und Aromaschutz, PE (Polyethylen) schafft eine Feuchtigkeitssperre und sehr gute Siegeleigenschaften. Der ressourcenschonende Beutel bietet so zuverlässigen Schutz für Fleisch- und Molkereiprodukte.

Neben den beiden Neuentwicklungen haben die Unternehmen auch ihre bewährten Lösungen im Gepäck. Das sind Siegelrand-, Schlauch-, Standbodenbeutel und neue bedruckte Vakuumbeutel bei allfo. Folienspezialist allvac stellt seine Hochtemperaturverbundfolie allflex UHT vor. Sie ist für Temperaturen von bis zu +121 °C geeignet und ist dabei hochtransparent.

Quelle: allfo

Allfo und allvac auf der interpack: Halle 5, Stand B01

Weitere Meldungen zur interpack