Weitere Meldungen zu Nachhaltigkeit und Verpackungen

PCR-Flasche für pflanzenbasierte Schmierstoffe
Green Oil, Hersteller von umweltfreundlichen Schmierstoffen, füllt seine Marke Gardinól in eine neue Flasche von Berry Global ab, die wie der Verschluss aus PCR-Kunststoff hergestellt wird.

Biofach 2025: Zukunft der Bio-Branche im Fokus
Die Biofach 2025 thematisiert nachhaltige Finanzierung, Bio in der öffentlichen Verpflegung und innovative Handelsstrategien.

Biobasierte Folie für MAP-Verpackungen
Das Fraunhofer IVV hat mit Partnern einen Prototyp einer biobasierten, thermoformbaren Mehrschichtfolie entwickelt, die sich für die Verpackung von Lebensmitteln unter Schutzgasatmosphäre eignet.

Frischfaserkarton könnte CO₂-Fußabdruck von Kosmetikverpackungen senken
Eine aktuelle Studie von Metsä Board legt nahe, dass der Wechsel zu Frischfaserkarton den CO₂-Fußabdruck von Kosmetikverpackungen um bis zu 50 % reduzieren könnte. Die Untersuchung wurde vom IVL Schwedisches Umweltforschungsinstitut verifiziert.

TPE für sensible Anwendungsfelder
Actega bietet thermoplastische Elastomere (TPE), die sich für Lebensmittelkontaktanwendungen und weitere sensible Marktbereiche eignen.

Packaging Of The Month – Selbstverschluss
Die Verpackungswelt ist ständig in Bewegung, Marken und Unternehmen sind auf der Suche nach neuen, innovativen Lösungen. Materialreduzierung ist dabei ein Thema, denn Nachhaltigkeit ist und bleibt wichtig. Berndt+Partner Creality hält Ausschau nach innovativen Ideen. Jeden Monat stellen wir in Kooperation das Packaging of the Month vor. Heute: Das Müsli zum immer-wieder-verschließen