Molkereiprodukte

SIG Kartons fördern nachhaltige Wälder
Ab dem kommenden Jahr sind sämtliche Rohkartons für Packungen von SIG FSC-zertifiziert. Das Unternehmen gibt an, das erste seiner Branche zu sein, das diesen Schritt geht.Â

Das sind die wichtigsten Recycling-Materialien für Kunststoff-Verpackungen
Der Einsatz von Recycling-Material spielt auch in der Verpackung von Lebensmitteln eine immer wichtigere Rolle. Doch welches gibt es am Markt, wo gibt es noch Probleme und ist in der Entwicklung? Greiner Packaging aus Österreich gibt einen aktuellen Überblick.

Aufschnitt verpackt wie frisch verpackt
Schinken, Salami oder Käse verpackt als sei gerade frisch aufgeschnitten worden. Dafür soll eine Umschlagverpackung sorgen, für die nebenbei auch noch bis zu 60 Prozent weniger Material zum Einsatz kommt.

Erste Tests erfolgreich: Joghurt-Becher aus 100 Prozent Recycling-Material
Verpackungshersteller Greiner Packaging sieht sich in der Lage, einen Joghurt-Becher aus 100 Prozent recyceltem Material zu produzieren. Entsprechende Versuche in der Schweiz seien erfolgreich verlaufen.

Schur Flexibles präsentiert neue Schlauchbeutel-Lösung für Käse
Mit einem komplett recyclingfähigen Mono-PP Schlauchbeutel erweitert die Schur Flexibles Group ihr Angebot an nachhaltigen Verpackungskonzepten für die Molkereibranche.

Elopak steigert Absatz von naturbraunen Milchkartons
Elopak steigert das Absatzvolumen seiner Kartons mit Natural Brown Board. Rund 20 Prozent der Pure-Pak Milchkartons in Westeuropa werden mit dem naturbraunen Board hergestellt.

Verschluss mit mehr Komfort
Hanno Bertling, Senior Product Manager Closures bei SIG erläutert im Interview, was die neue Verschlusslösung combiMaxx für Bestand- und Neukunden so interessant macht.

Auf Wachstumskurs: Interview mit Thomas Becker (IMA Dairy & Food)
IMA Dairy & Food Holding wurde nach Ranstadt verlegt und hat Änderungen in der Unternehmensstruktur vorgenommen. Im Interview verrät Thomas Becker mehr.

Kartonpackungen von SIG erstmalig in Japan produziert
Das 50-50-Joint-Venture von DNP und SIG Combibloc mit Sitz gibt bekannt, dass Moriyama als erster Kunde in Japan kommerziell mit der Fülltechnologie von SIG produziert.

KHS-Maschine sorgt für aseptische Abfüllung
Im Trendsegment der sensitiven Getränke verlässt sich Inhaber Yahya Abbas von Ya Ya Foods in Toronto ganz auf die Aseptik-Kompetenz von KHS-Maschinen.

Frisch gereift – Käseverpackung von Allfo
Die neuen Vakuumbeutel von Allfo sorgen für eine ideale Produktpräsentation und unterstützen Reifung und Frische des Käses gleichermaßen.

Förderung junger Unternehmen – Anuga FoodTec 2021
Mit dem Förderprogramm des Bundesministeriums für Wirtschaft und Technologie (BMWi) können auch junge innovative Unternehmen auf der Anuga FoodTec 2021 ausstellen.

Nachhaltige Milchverpackung bei ALDI Spanien
In Spanien hat sich ALDI für die aseptische Kartonpackung combibloc EcoPlus 1.000ml von SIG entschieden, um die UHT-Milch der Marke Milsani in einer nachhaltigen Verpackung anzubieten.

Der Turbo für den Käsezuschnitt
Auf der FachPack 2019 präsentiert die ALPMA Alpenland Maschinenbau GmbH den CUT 32/Plus: Das Modell punktet mit einem höheren Output an Käsestücken sowie einer besonders intuitiven Bedienoberfläche.

Walki: Papierbasiertes Deckelmaterial
Oft werden Joghurt, Quark, Frisch- oder Hüttenkäse mit einem Aluminiumdeckel verschlossen. Eine nachhaltige Alternative bietet Walki mit dem Walki-Lid, einem aluminiumfreien, flexiblen Deckelmaterial auf Papierbasis.

Effiziente Motoren für Butterverpackungsmaschinen
Für Verpackungsmaschinen in der Molkereiindustrie: Edelstahl-Trommelmotoren punkten hier mit Platzersparnis, Effizienz und Hygiene.