Führungswechsel bei Leuze

Von links: Xavier Hamers, CEO und Vorsitzender der Geschäftsleitung, Dr. Henning Grönzin, CTO und technischer Geschäftsführer, Helge Held, CFO und kaufmännischer Geschäftsführer der Leuze electronic-Gruppe.
Von links: Xavier Hamers, CEO und Vorsitzender der Geschäftsleitung, Dr. Henning Grönzin, CTO und technischer Geschäftsführer, Helge Held, CFO und kaufmännischer Geschäftsführer der Leuze electronic-Gruppe. (Bild: Leuze)

Leuze, Hersteller von Sensoren für die Automatisierungstechnik, hat sein Führungsteam erweitert. Zum 1. April startet Xavier Hamers als neuer CEO und Vorsitzemder der Geschäftsführung. Das Unternehmen erwartet außerdem ein erneutes Umsatzplus. 

Leuze wird ihr Umsatzwachstum bis 2025 nochmals verdoppelt haben. Mit einem Umsatzplus von 25 Prozent kam das Unternehmen diesem ambitionierten Ziel in 2022 wieder einen großen Schritt näher. Und das Unternehmen wird weiter investieren: in internationale Strukturen sowie in ihre Mitarbeitenden und neue Talente. Bereits seit einem Jahr verstärken Helge Held als CFO und kaufmännischer Geschäftsführer und Dr. Henning Grönzin als CTO und technischer Geschäftsführer die Leuze Geschäftsleitung.

Zum 1. April startet Xavier Hamers als neuer CEO und Vorsitzender der Geschäftsführung der weltweit operierenden Leuze electronic-Gruppe. Der gebürtige Niederländer verfügt über einen fundierten technischen und betriebswirtschaftlichen Background. Zudem bringt er langjährige und internationale Vertriebserfahrung im Sales und Business Development mit. Sein erklärtes Ziel:

„Technik muss so gestaltet und serviceorientiert eingesetzt werden, dass sie unseren Kunden einen echten Mehrwert bietet und diese in einer sich ständig wandelnden Industrie dauerhaft erfolgreich macht“. 

Quelle: Leuze

Weitere Meldungen zu Personalien

Koelnmesse Bastian Mingers

Koelnmesse verknüpft Food und Food-Technologie

Bastian Mingers, Geschäftsbereichsleiter Ernährung bei der Koelnmesse, übernimmt auch den Geschäftsbereich Ernährungstechnologie. Damit strukturiert die Koelnmesse ihre Bereiche Food und Food-Technologie neu und führt beide Einheiten unter einer Leitung zusammen.

Weiterlesen »