content

500 KEGS PRO STUNDE AUF EINER TRANSPORTLINIE

Was den Verbraucherinnen und Verbrauchern die einzelne Flasche, das ist dem gastronomischen Betrieb das Keg. Die Getränkebehälter fassen 30 bis 50 Liter und sind aus modernen Zapfbetrieben nicht mehr wegzudenken. Beim Abfüllen in Verpackungen aus unterschiedlichen Formaten kommt es allerdings häufig zu Umrüstzeiten. Das wirkt sich negativ auf die Effizienz der Maschinen aus. Beim Wechsel von Einweg- zu Mehrweg-Kegs kommt mit der Reinigung ein weiterer Schritt hinzu. Um das Reinigen und Abfüllen von Kegs mit Bier, Wein oder kohlesäurehaltigen Getränken effizienter zu gestalten, hat die Dortmunder KHS Gruppe eine Anlage mit einer einzigen, zentralen Transportstrecke entwickelt.
weiterlesen







Forum Rezyklat erhält ECR Award 2022

Das Forum Rezyklat, ein Bündnis aus mehr als 60 Händlern, Produkt- und Verpackungsherstellern, dualen Systemen, Entsorgungs- und Recyclingunternehmen sowie Vertretern aus Wissenschaft und Politik, wurde jetzt in Düsseldorf mit dem ECR Sustainability Excellence Award 2022 ausgezeichnet.
weiterlesen



Das war die Fachpack 2022

„Endlich wieder normales Messe-Feeling!“, so der Tenor der Aussteller und Besucher auf der Fachpack. Rund 32.000 Fachbesucher, davon jeder Dritte aus dem Ausland, nutzten die Gelegenheit sich an den Messeständen der 1.154 Aussteller zu informieren.
weiterlesen