Verpackungstechnik

Keimfreies Verpacken von Lebensmitteln wird ein Trend auf der Anuga FoodTec 2018

Ein Trend auf der „Anuga FoodTec 2017“ wird das keimfreie Verpacken von Lebensmitteln sein. Verbraucher erwarten immer häufiger naturbelassene Lebensmittel, die nicht hoch erhitzt oder mit Konservierungsstoffen haltbar gemacht wurden. Stattdessen werden physikalische Verfahren angewendet, die aseptisch abfüllende Anlagen in hygienisch einwandfreien Produktionsbedingungen erfordern.

Weiterlesen






Offene Schnittstelle für einfachere Implementierung von Servoantrieben

„SCS open link“ heißt eine neue, nicht proprietäre Motor-Feedback-Schnittstelle für den leistungsfähigen bidirektionalen Datenaustausch zwischen Servoantrieben und Motoren. Initiiert wurde sie in einer Gemeinschaftsaktion von den Drehgeber-Herstellern Baumer, Kübler und Hengstler. Geschaffen werden soll ein Netzwerk zertifizierter Anbieter von „SCS open link“-Lösungen. Davon können auch Entwickler von Verpackungsmaschinen profitieren.


weiterlesen



Backwaren präzise dosiert und kontrolliert

In einem der modernsten Werke Europas fertigt die Pfalzgraf Konditorei Backwaren für den Food-Service-Bereich. Die präzise Dosierung der Fruchtauflagen übernimmt eine Ishida-Mehrkopfwaage. Und am Ende der Linie gewährleisten eine Kontrollwaage und ein Röntgenprüfsystem desselben Herstellers die Einhaltung der hohen Qualitätsansprüche.


weiterlesen


GREIF-VELOX: Vakuumpacker für staubfreie Abfüllung

Am Standort Lübeck entwickelt und produziert GREIF-VELOX u. a. Abfüllanlagen für Chemikalien, Lebensmittel und Baustoffe unterschiedlicher Konsistenz. Ein Marktbenchmark im Programm sind unter anderem die Vakuumtechnologie und intelligente Lösungen für Sicherheit und Sauberkeit, mit denen sich die Abfüllprozesse wirtschaftlicher gestalten lassen.


weiterlesen